Как во Владивостоке ведут профилактику отказов от детей? Видеорепортаж Евгении Егошиной и Егора Коваленко

Как во Владивостоке ведут профилактику отказов от детей
Статистика показывает, что сегодня от детей отказываются не только малоимущие и женщины, ведущие асоциальный образ жизни, но и относительно благополучные дамы: студентки, не желающие прерывать учебу, карьеристки, не готовые менять свои жизненные планы. Какие способы профилактики отказов существуют сегодня, знают в третьем родильном доме.


Список матерей-отказниц в «тройке» успешно сокращают. В роддоме ведется работа по предупреждению отказов от новорожденных детей. Елена Новицкая также отметила эффективную работу учреждения по профилактике социального сиротства. Третьему родильному дому действительно есть чем гордиться, и цифры статистики тому подтверждение.


Елена Новицкая, председатель думы города Владивостока: «За пять лет количество отказов в третьем родильном доме сокращено в два раза, за восемь лет — в три раза, значительная часть детей передается в органы опеки и попечительства, под передачу в семью еще находясь в родильном доме. Очень надеюсь, что совместными усилиями мы снизим количество отказов от новорожденных детей не только во Владивостоке, но и в Приморском крае».


На сенатора большое впечатление произвела работа психологической службы «тройки», которая готовит будущих мам к рождению ребенка, а также работает с приемными родителями. Женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается социальная и юридическая помощь.


Вячеслав Фетисов, член совета федерации от Приморского края: «Мамы, которые заранее готовы были отказаться от детей, в процессе работы с ними психологов и врачей в 50 % оставляют детей после родов у себя – уникальный опыт, я об этом обязательно расскажу своим коллегам в Москве».

 

Важно, чтобы медико-социальное сопровождение молодых мам продолжалось и после выписки из роддома, чтобы они оставались под патронатом медиков, психологов и социальных работников. Таких учреждений во Владивостоке на сегодняшний день достаточно, недавно открыт новый амбулаторно-консультативный центр «Семья», который оказывает социальную помощь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря