На бесплатных экскурсиях по историческому комплексу уникальных оборонительных сооружений смогут побывать до четырех тысяч человек. Видеорепортаж Евгении Егошиной

На бесплатных экскурсиях по историческому комплексу уникальных оборонительных сооружений смогут побывать до четырех тысяч человек
На бесплатных экскурсиях по историческому комплексу уникальных оборонительных сооружений смогут побывать до четырех тысяч человек. Об этом рассказали организаторы, презентуя программу мероприятий третьего фестиваля «Владивостокская крепость».


Горожане уже успели полюбить фестиваль, несмотря на его юный возраст — фестивалю всего три года. В этот раз устроители сделали акцент на экскурсионные программы, популярность которых в предыдущие годы, просто зашкаливала. Не все желающие смогли попасть на экскурсии в рамках мероприятия. Организаторы очень надеются, что фестиваль станет дополнительной точкой роста для туристического потока в край.

 

Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края: «Мало того, что это объект мирового значения, но это еще и объект который привлекает внимание у всех иностранцев, особенно китайцев, корейцев, японцев – наших соседей. Прежде всего фестиваль направлен на популяризацию, на военно-патриотическое воспитание детей, молодежи, популяризацию туристского объекта, большого и значимого».


Все прогулки по фортам крепости будут сопровождаться профессиональными экскурсоводами. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: председатель сообщества независимых экскурсоводов знает об уникальном историческом памятнике ЮНЕСКО все. Реконструктор истории Виталий Козько и на пресс-конференции появился в мундире морских стрелков Адмирала Старка времен гражданской войны, его прадед приехал во Владивосток в 1910 году и жил на улице Лесная в районе 7-го Форта. Андрей Романович Усос принимал участие в возведении Ковенской крепости, работал на строительстве 9 и 7-го Фортов. Реконструктор рассказал, как прадед напомнил о себе в начале нулевых.


Виталий Козько, председатель сообщества независимых экскурсоводов: «Я работал комендантом на 7 Форте, и вот когда я заступил на свой боевой пост, то пошел делать обход. И вот я в контр-минную галерею вхожу… вот представляете, я с фонарем вхожу, а там висит портрет моего прадеда, которого у меня нет! Это просто уникальный такой эпизод».


В рамках фестиваля проводится ряд конкурсов. Литературный, видеозарисовок и короткометражек, фотоконкурс. С 16 по 18 и с 23 по 25 октября со спортивной набережной каждый час будут отходить экскурсионные автобусы. Для иностранцев предусмотрены переводчики.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря