Приморье поборется за звание площадки Российско-Китайского ЭКСПО

Приморье поборется за звание площадки Российско-Китайского ЭКСПО

Приморский край намерен побороться за возможность принимать на своей территории Российско-Китайское ЭКСПО в следующем году. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе встречи с журналистами 16 октября.

Одной из тем беседы с представителями СМИ стало участие делегации Приморского края во главе с Владимиром Миклушевским во второй выставке ЭКСПО в Харбине. 

Губернатор подчеркнул, что главной задачей региона было показать, что Приморский край открыт для сотрудничества, что на его территории созданы все условия для ведения бизнеса, открытия производств и инвестирования.

«К нашей делегации было повышенное внимание. Нашим транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» была посвящена отдельная сессия, на которой я выступал. Также китайская сторона очень интересовалась проектами ТОРов и Свободного порта», – обозначил Владимир Миклушевский.

В ходе торжественной церемонии открытия Второго Российско-Китайского ЭКСПО было заявлено, что третья выставка пройдет уже в России. Претендовать на роль главной ее площадки готово и Приморье.

«Решение, конечно, будет приниматься на уровне Правительств двух стран. Желающих много, но мы намерены отстаивать свою позицию. Уверен, событие такого уровня сможем провести в Приморье, доказательство тому – прошедший в крае в сентябре Восточный экономический форум», – заявил Губернатор.

Напомним, Российско-Китайское ЭКСПО, которое проходило с 12 по 16 октября, – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.

На экспозиции Приморского края общей площадью более 150 квадратных метров в этом году были представлены все инвестиционные возможности, туристский потенциал и лучшая экспортная продукция региона.

Это ключевые стратегические проекты края, которые уже вызывают большой интерес у китайских инвесторов, – Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, особая экономическая зона промышленно-производственного типа, производственные кластеры, международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». На выставке работали специалисты Инвестиционного Агентства и Центра развития экспорта Приморского края.

Экспозицию региона представляли также компании, реализующие ряд крупных проектов. Это мультимодальный логистический комплекс в Хасанском районе, проект международного образовательного детского оздоровительного лагеря «Дети Азии».

Важная часть приморской экспозиции – туристический потенциал края, его природное и культурное наследие. Поэтому на выставке были представлены как достопримечательности, которые уже пользуются большой популярностью у китайских туристов – Приморский театр оперы и балета, Владивостокская крепость, так и новые объекты – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье», океанариум и другие.

Сегодня очень популярны в Китае экологически чистые продукты из Приморского края, поэтому на выставке были широко представлены товары местных производителей. Это масложировая и рыбная продукция, мороженое и кондитерские изделия, напитки, продукция пчеловодства, продукты питания из дикоросов и другие.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря