Рейд по ликвидации незаконной парковки в Снеговой Пади провели сотрудники администрации Владивостока и полиции

Рейд по ликвидации незаконной парковки в Снеговой Пади провели сотрудники администрации Владивостока и полиции

В микрорайоне Снеговая Падь «предприимчивые» гости из стран СНГ организовали незаконную деятельность. В качестве быстрого заработка они выбрали организацию нелегальных парковок.

В связи с этим в администрацию Владивостока, в полицию стали поступать жалобы жителей этого микрорайона на то, что рядом с их домами некие личности, чаще всего приезжие из соседних стран, организуют парковки и взимают деньги. Стать клиентами таких парковок и оставлять здесь машины людей принуждают фактически преступным способом. Как отмечают жители, неизвестные регулярно прокалывают колеса, заливают клеем замки, царапают и причиняют и другой вред автомобилям, которые стоят на придомовых территориях. Жители уверены, что это дело рук организаторов незаконных парковок.

Рейд по проверке законности организации автопарковок и использования земельных участков состоялся вчера,15 октября, в районе Снеговой Пади. В рейде приняли участие сотрудники администрации Владивостока и полиции.

В ходе рейда было подтверждено, что на участке в районе ул. Адмирала Горшкова, 2 и Анны Щетининой, 3 граждане Узбекистана организовали незаконный бизнес, при этом земельный участок используется без всяких правоустанавливающих документов. Специалисты зафиксировали: участок огорожен изгородью, имеется будка для охраны, шлагбаум. В ходе рейда был составлен протокол о правонарушении. Организаторам нелегального бизнеса придется заплатить крупный штраф, а незаконная парковка будет демонтирована.

Как подчеркивают специалисты администрации города, данный земельный участок общей площадью 7 тыс. кв. метров самовольно захвачен неустановленными гражданами. Сейчас участок планируется выставить на торги – с целью организовать здесь легальную парковку по просьбам жителей. Тогда горожане смогут оставлять свои машины на легальной парковке, где арендаторы будут нести ответственность за автотранспорт, чего сейчас не гарантирую незаконные автопарковщики. Кроме того, в бюджет пойдут плата за аренду земли и налоги. А значит, в городской казне будет больше средств на ремонт дорог, озеленение, благоустройство и другие нужды.

«Сотрудники администрации Владивостока совместно с полицией регулярно выявляют незаконные автопарковки - как по жалобам граждан, так и в ходе плановых рейдов, - говорит заместитель начальника отдела земельного контроля, осмотра зданий и сооружений администрации города ВладивостокаВладимир Горбатенко. - Много жалоб в последнее время поступает от жителей микрорайона Снеговая Падь, в связи с чем и был организован рейд по пресечению незаконной деятельности. Такие самовольные объекты, согласно законодательству, мы демонтируем. А с нарушителями, которые самовольно захватывают территории и организовывают там незаконную деятельность, работает полиция. За данное правонарушение гражданам грозят крупные штрафы».

Как подчеркивают специалисты, в случае появления незаконных парковок на придомовых территориях, где граждан принуждают платить за стоянку, сотрудники полиции советуют незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Наталья / 17 ноября 2016 17:48

    "...в бюджет пойдут плата за аренду земли и налоги. А значит, в городской казне будет больше средств на ремонт дорог, озеленение, благоустройство и другие нужды." Ага,как же.)))

    Цитата: Дмитрий
    Мужики стали тряпками !!! Нет чтобы собраться, да сделать так чтобы эта черножопая мразь на карачках уползала и умывалась юшкой.... Трусы позорные !

    Полностью поддерживаю.

    [ Цитировать ]

  • Сергей Мильвит / 30 октября 2015 08:56

    До сих пор вечером приходит мигрант и собирает деньги. Будка красная как стояла , такс и стоит. Видно чей-то интерес в администрации

    [ Цитировать ]

  • Димон / 16 октября 2015 18:45

    Спросите у УК "Славянка" какого лешего там "трудятся" нелегалы. Это их тема. Шмаровоз "проводила" собрание

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 16 октября 2015 17:27

    Мужики стали тряпками !!! Нет чтобы собраться, да сделать так чтобы эта черножопая мразь на карачках уползала и умывалась юшкой.... Трусы позорные !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря