В Арсеньеве прошла краевая спартакиада инвалидов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошла  краевая спартакиада инвалидов
Инвалиды города Артема самые спортивные в крае. На днях в Арсеньеве прошла спартакиада среди взрослых с ограниченными физическими возможностями.


Торжественное открытие на стадионе «Авангард». Три сотни инвалидов со всего края. Это рост. В позапрошлом году их было двести. Могло бы быть еще больше, но найти финансы на поездку не всем по силам. Например, даже соседний Яковлевский район и то в этом году пропускает важное спортивное событие. Весьма активны в этом сезоне колясочники. Общество «Ковчег» выставило команду, в которой есть мастера международного уровня.


Александр Мартыненко, заместитель председателя общественной организации инвалидов «Ковчег»: «К примеру, Андрей Смолянинников создал инициативную группу. Стал чемпионом России, получил третье место в Чемпионате Европы. Начинал у нас в «Ковчеге».


При департаменте физической культуры администрации края есть отдел, специалисты которого работают со спортсменами с ограниченными физическими возможностями. Немало трудностей, но дело благодарное и, можно сказать, в чем-то поучительное.


Александр Цыбульский, начальник отдела адаптивной физкультуры департамента физической культуры Приморского края: «Он не может пробежать стометровку за пять секунд или прыгнуть выше головы, но у них свои возможности. Здоровые смотрят и говорят, что они так не смогут. У них больше желания преодолеет непреодолимое».


В настольном теннисе среди женщин первая ракетка – Валентина Школьникова из Артема. Она участница всероссийских соревнований – чемпионата и фестиваля в Сочи.


Валентина Школьникова, участница соревнований: «Это развивает координацию, больше адаптированным становишься. Это интересно. Настольный теннис – это не тот вид спорта, которого нужно бояться. Это же не бокс!»


В программе спартакиады кроме тенниса еще пять видов. В этом году лучшие результаты и команды города Артема, которая стала сильнейшей благодаря первому место в стрельбе, второму в пауэрлифтинге и третьему в шахматах.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря