«Вести FM. Владивосток»: Юные бадминтонисты Приморья завоевали 16 золотых медалей на всероссийских турнирах

«Вести FM. Владивосток»: Юные бадминтонисты Приморья завоевали 16 золотых медалей на всероссийских турнирах

Фото: primbadminton.ru

Юношеская сборная Приморья по бадминтону за два всероссийских турнира — в Омске и Перми — завоевала 30 медалей, из которых 16 — золотые. О том, как достигаются такие выдающиеся результаты, несмотря на финансовый и инфраструктурный кризис бадминтона в крае, нам рассказали победители, призёры и тренер сборной.


Абсолютным победителем среди самых юных девушек стала Полина Макогонова. В Омске она стала лучшей во всех трёх разрядах — одиночном, парном и смешанном. Ещё одно золото спортсменка завоевала в смешанной паре на турнире в Перми. Двенадцатилетняя Полина признаётся, что для достижения таких результатов нужно:

 

- Пораньше лечь спать. Перед игрой не разговаривать с соперником, а то становишься добрее. И настрой уже не тот.


Старшая коллега по цеху — 15-летняя Валерия Макковеева — за два турнира завоевала по две медали всех достоинств. В том числе в паре с ровесником Владимиром Шипиленко.

 

 

- В Омске мы проиграли в финале. И ещё до начала турнира в Перми мы были точно уверены, что победим.


Владимир Шипиленко, уже кандидат в мастера спорта, в свою очередь принёс в копилку Приморья пять золотых и одну серебряную медали. Его не беспокоит недостаточная популярность бадминтона в крае. Уверенно и по-мужски говорит, что получает удовольствие от игры и не представляет себя без этого вида спорта.


- Каждый день просыпаюсь и думаю: «Поскорее бы школа закончилась, поскорее бы пойти на тренировку». Никто не воспринимает этот вид спорта всерьёз. Многие не представляют, насколько это сложно. Но об этом не надо думать. Главное - ты знаешь, что вкладываешь много сил в бадминтон. И всё. И тренируешься себе на здоровье.


Тренер — мастер спорта международного класса Ирина Руслякова — акцентирует, что условия, в которых оказываются юные приморские спортсмены, не предполагают больших побед. Однако, несмотря на все трудности удаётся побеждать.

 

- Взяли первое место даже в тех разрядах, где не предполагали победу. Много сложностей: нет оборудованных залов для тренировок, финансирования не хватает. Мы-то в последних турнирах участвуем только благодаря родителям, благодаря их деньгам.


Безусловно, родители не могут постоянно обеспечивать выезды на соревнования. Между тем, скоро стартует Первенство России до 17 лет, где идёт отбор на Европейский чемпионат. И как раз Владимира Шипиленко вызывают на ознакомительные сборы пройти диспансеризацию. Финансовые проблемы приморского бадминтона могут привести к тому, что в итоге он не попадёт на турнир.

 

- Если он съездит на эти сборы, но не поедет на Первенство России, то его не возьмут на европейский чемпионат.


История приморского бадминтона насчитывает чуть более пятидесяти лет. Только в 21-ом веке наши спортсмены становились чемпионами на европейской арене, участвовали и покоряли пьедесталы летних Олимпиад. К этому добавить многократные триумфы на российских соревнованиях. Будем надеяться, что краевая школа бадминтона переживёт очередной кризис и порадует нас новыми достижениями. Ждём приморских воспитанников на Олимпийских играх в Рио.


Сергей Нелюбин, Егор Коваленко.

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря