Приморские производители представили свою продукцию на ярмарке ЭКСПО в Харбине. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские производители представили свою продукцию на ярмарке ЭКСПО в Харбине
Приморцы приняли участие в российско-китайской ярмарке ЭКСПО. Крупнейшая торгово-экономическая выставка проходила в Харбине с 12 по 15 октября. Более 1000 компаний из России и Китая представляли свои стенды, продукцию малого и среднего бизнеса. Особый интерес и поддержку на государственном уровне в Китае вызвали проекты, представленные губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Открытие международного форума ЭКСПО-2015 совпало с датой вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток. Для приморской делегации совпадение как нельзя кстати. Новый закон способен повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Приморья. Активно развивающийся регион давно интересуют китайских партнеров. На Харбинской ярмарке им представилась возможность детально изучить потенциал восточного края России.

Елена Яскевич, заместитель директора инвестагенства: «Наши коллеги на стенде проявили большой интерес к проектам Приморского края. Состоялся ряд переговоров о том, какие возможности есть у Приморского края для того, чтобы заключить двухсторонние договоры о сотрудничестве».

Рядом со стендом Татарстана — экспозиция Приморского края. В ней отражены ключевые объекты региона, экономическая зона «Соллерс», развлекательно-курортная зона в бухте Муравьиная, культурное и природное богатство. Рядом выставки с продукцией крупных предприятий пищевой промышленности и сельхозпроизводителей края. Особенно китайским экспертам пришлись по вкусу приморский мед и дикоросы. А за товаром от фабрик «Приморский кондитер» и «Уссурийский бальзам» выстраивалась целая очередь.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края: «Предприниматели привезли прекрасный мед, была рыбная продукция, кондитерские изделия… Все это вызвало большой интерес!»

В рамках Дня российских регионов губернатор Приморья выступил с презентацией проектов международных транспортных коридоров. По прогнозам Владимира Миклушевског, объем торговли между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян и внутренних перевозок по МТК "Приморье-1" к 2025 году составит около 80 миллионов тонн грузов в год, включая зерно и контейнеры. А объем внешней торговли с провинцией Цзилинь и внутренних перевозок, приходящихся на порт Зарубино по МТК "Приморье-2", достигнет около 90 миллионов тонн в год.

Алексей Старичков, директор департамента международного сотрудничества Приморского края: «Лично выступил с докладом наш губернатор. С китайской стороны выступил губернатор провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, выступил Олег Радионов, руководитель инвестагенства, где он раскрыл сущность финансовой и правовой модели транспортных коридоров».

Сформировать транспортно-логистический сервис в регионе, по мнению Владимира Миклушевского, возможно совместными усилиями. С этим согласны и китайские инвесторы. И хотя обсуждение этого стратегически важного проекта продолжится, идея развития приморских транспортных коридоров уже нашла поддержку на государственном уровне в Китае.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря