Своими силами жители Снеговой пади ликвидировали незаконную автостоянку. Подробности

Своими силами жители Снеговой пади ликвидировали незаконную автостоянку. Подробности
В субботу, 17 октября, жильцы дома по улице Адмирала Горшкова, 4 своими силами снесли незаконную стоянку. Горожане демонтировали будку охраны, забор и шлагбаум. Активисты надеются, что такой способ борьбы с нелегальными парковщиками станет эффективным, так как акции привлекают внимание полиции к нелегальным парковкам. Однако, по словам местных жителей, им из-за сноса нелегальной стоянки уже начали угрожать неизвестные.

 

 

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

С нелегальными автостоянками жители Снеговой пади борются уже давно. По словам местных общественных активистов, этим незаконным бизнесом в районе занимаются одни и те же люди. При этом их не останавливают даже заведенные уголовные дела.

Сергей Мильвит, общественный активист, житель дома: «Началось все года три назад, когда в район стали заезжать неизвестные люди, ставить какие-то палки, будки. Причем сначала их ставили возле самих домов. В течение нескольких месяцев я ходил со скрытой камерой, с диктофоном, пытался узнать у охранников, кто является их начальником. Само собой, безуспешно. Я писал в городскую администрацию, в прокуратуру. Приходили ни к чему не обязывающие ответы: да, мол, парковка незаконная. И все. В итоге я дошел до самой Москвы. Дело в том, что я пою в Ансамбле песни и пляски ТОФ. Когда мы выступали в столице, я зашел в приемную генпрокуратуры и ФСБ. Я им положил им на стол папки со всей имевшейся на тот момент информацией и документами. После этого действительно начались какие-то действия, на организаторов завели дело по статье ''Незаконное предпринимательство''».

Тем не менее, проблема, по словам Сергея, до сих пор не решена. Незаконные стоянки по-прежнему функционируют. Не улучшают ситуацию и рейды силовиков, периодически проводимые по всей Снеговой пади. На месте увезенных полицией будок охраны через день возникают новые.

Как рассказывают сами жильцы, неизвестные регулярно повреждают автомобили, оставленные на придомовых территориях — прокалывают колеса, оставляют царапины и так далее. Жители уверены, что этим занимаются организаторы стоянок.

Именно поэтому жители улицы Адмирала Горшкова решили навести порядок своими силами. Администрация города выписала постановление о необходимости сноса парковки, так что препятствий к этому не было никаких. Заручившись поддержкой общественников и депутата ЗС ПК Артема Самсонова, они выполнили постановление властей своими силами.

«Я не обязана вам представляться»

Впрочем, мероприятие не обошлось без конфликтов. С утра пораньше к дому прибыл наряд полиции, который задержал Сергея Мильвита. Активиста закрыли в автомобиле и стали допрашивать.

Остальные участники акции на резонный вопрос – почему Сергея допрашивают – ответа не получили. Возглавлявшая группу подполковник полиции просто посоветовала собравшимся «отойти от машины и идти заниматься своими делами». На требование представиться она ответила, что не обязана это делать.

Ситуация еще более обострилась, когда полицейская машина с находящимся в салоне Сергеем попыталась уехать. Активисты вместе с депутатом Самсоновым просто перегородили ей путь. Допрашивали Сергея где-то полчаса. Как оказалось, у стражей порядка появилась информация о том, что жильцы дома решили провести несогласованный митинг. В связи с этим Сергея Мильвита и задержали. Ему пришлось долгое время объяснять, что никаких митингов никто проводить не будет.

Это уже не первый подобный случай с Сергеем. Не так давно по Снеговой пади неизвестными были расклеены разжигающие национальную рознь листовки, подписанные именем Сергея Мельвита. Тогда парню пришлось общаться со следователями ФСБ.

Ломать – не строить

Ликвидировать стоянку оказалось весьма просто. В будке охранника сидел один-единственный охранник — молодой человек восточной национальности. Никаких документов он предоставить не смог. После этого активисты обратились за помощью к отряду ППС, дежурившему неподалеку.

У охранника не оказалось ни российского гражданства, ни действующей регистрации. Разрешительных документов на свою деятельность у него также не нашлось. О том, кто его нанял на работу, охранник мог лишь сказать, что это «человек на серой Toyota Camry», который привозит его на место работы и платит деньги.

После того, как нелегального мигранта увезли в участок, жильцы демонтировали столбы, сетку-рабицу и будку охранника. Все это свалили в кучу на окраине земельного участка. В расчистке территории активно помогали дети.

К слову, названный охранником автомобиль «дежурил» за территорией стоянки, пока ее разбирали.

«Ты чего лезешь? Тебе это надо?»

Участники акции надеются, что такой способ борьбы с нелегальными парковщиками станет действенным. При этом проблема в последнее время только обострилась. Благодаря активности жителей, внимание у полиции к нелегальным стоянкам в районе стало повышенным. Между тем, общественным активистам, по их словам, из-за проведенных акций уже начали угрожать неизвестные.

«Несколько дней назад мне позвонил какой-то человек, который представился Александром. Он мне сказал: я третье лицо, меня попросили с вами поговорить. И дальше пошли фразы типа ''есть люди, которые, кроме как отрывать головы, ничего не умеют'', ''как на тебя родственники посмотрят'', и так далее. Звонил мне и некий Мурат, по его словам — госслужащий в администрации края. Разговор был в таком тоне: ''Ты чего лезешь? Тебе это надо? Хочешь, я тебя управляющим домом сделаю?''», — рассказал корреспонденту VL.ru Сергей Мильвит.

После этих звонков Сергей подал в полицию заявление об угрозах. Прекращать же свою борьбу жители микрорайона не собираются. И вполне возможно, скоро Снеговую падь ждет череда подобных «народных сносов». 

Напомним, что ранее VL.ru писал о проблеме незаконных парковок во Владивостоке. Вопреки законодательству из года в год стоянки под окнами расширяются и прирастают новыми адресами.



 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 12345 / 19 октября 2015 15:33

    Такое впечатление от этой истории, будто речь идёт о захолустном городе, где нет власти или отдельные её представители извлекают прибыль от таких "парковок"... И это - Владивосток?!.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря