Четыре голодных медведя забрели в Уссурийск

Четыре голодных медведя забрели в Уссурийск
Угроза нашествия голодающих медведей добралась до юга Приморья. Хищники забрели в Уссурийский городской округ, четыре медведя вторглись в среду обитания человека, сообщает "Вести: Приморье" со ссылко йна РИА VladNews.

Как сообщили в администрации УГО, за прошедшую неделю было зафиксировано два выхода диких медведей к людям. Сначала хищники появились в селе Воздвиженка – местных жителей напугала медведица с двумя детенышами. Звери бродили рядом с жилыми домами, местные жители сразу же вызвали охотников. Оценив ситуацию, специалисты решили не стрелять в животных. Медведей отпугнули, мать с медвежатами убежали в лес.

Второй случай произошел в самом Уссурийске. Одного хищника заметили в городском микрорайоне «Восход». Поступило сообщение в единую диспетчерскую службу, однако прибывшие на место охотоведы зверя не обнаружили.

- Это не первый случай, когда медведь приходит к людям в Уссурийске. Около двух лет назад специалистам пришлось застрелить одного медведя, – отметил директор МКУ УГО «Управление по делам ГО ЧС» Александр Лихидченко.

Напомним, нашествие голодных медведей началось в Приморье осенью. Так, в Лучегорске хищники разгуливали по поселку, полицейским пришлось их отстреливать, разгонять сиренами и водой из пожарных гидрантов. Позже медведь напал на беременную женщинув поселке Кировский. Здесь детям запретили гулять на улице. До сих пор специалисты готовы отреагировать на любое сообщение: информация о том, что местные жители видели хищников в окрестностях населенного пункта поступает постоянно.

По словам специалистов охотнадзора, массовое нашествие медведей в населенные пункты края связано с отсутствием кормов в тайге. На севере Хабаровского края неурожай кедрового ореха и желудей, поэтому звери мигрируют в поисках пищи на юг. Из-за этого зимой в лесах будет полно медведей-шатунов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря