Вечером во Владивостоке возможен небольшой дождь

Вечером во Владивостоке возможен небольшой дождь
В прошедшие выходные дни погода в Приморье была разной. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, субботний день выдался самым теплым в нынешнем октябре. В континентальных районах было по-летнему жарко: +24…+26 °С. На крайнем северо-востоке суточная амплитуда температуры воздуха достигла 26–27 градусов. Прохладнее было на побережье +13…+19 °С. Среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму в этот день на 2–5 градусов. Во Владивостоке — на 4,5 градуса. Такое тепло было обусловлено циклоном, центр которого находился над Хабаровским краем.

В ночь на воскресенье связанный с вихрем фронтальный раздел стал перемещаться по территории Приморья. Осадки, преимущественно в виде дождя, прошли в основном в западных и центральных районах края. Выпало от 0,0 до 7 мм. В ночные часы почти повсеместно преобладал положительный температурный фон.

Вчера утром фронт переместился в Татарский пролив и вслед ему с севера на Приморье вторгся холодный воздух. Температурный фон резко понизился (на 2–14 градусов) по сравнению с теплым субботним днем. Практически, максимальные температуры воздуха оказались на уровне ночных: +8…+16 °С. Вторжение холода сопровождалось сильным ветром по всему краю, порывы в континентальных районах достигали 12–16 м/с, на побережье до 17–20 м/с, во Владивостоке до 24 м/с. Наблюдался рост атмосферного давления.

Минувшей ночью на юг Дальнего Востока с запада вышел антициклон, который способствовал дальнейшему понижению температуры воздуха. Поэтому ночь выдалась морозной: в континентальных районах и на восточном побережье преобладали температуры воздуха −2…−8 °С. В горных районах столбики термометра опустились до −9…−10 °С. И только на южном побережье ночные температуры воздуха остались слабо положительные: +2…+5 °С, в краевом центре +3 °С. Ветер ослабел.

Сегодня днем антициклон переместился на акваторию Японского моря. А на Хабаровский край спешит очередной циклон с запада. Северный холодный ветер сменился на теплый южный ветер с моря. И Приморье снова оказалось в теплом секторе вихря. Температурный фон повысится до +10…+18 °С. Атмосферный фронт циклона уже приблизился к западным границам края. Произойдет натекание облачности, ближе к вечеру начнется небольшой дождь.

Во Владивостоке переменная облачность, вечером возможен небольшой дождь. Ветер юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха +9…+12 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря