Во Владивостоке дайверы официально закрыли летний сезон. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке дайверы официально закрыли летний сезон
Во Владивостоке дайверы официально закрыли летний сезон. В минувшие выходные опытные и начинающие аквалангисты собрались в бухте Новик, чтобы пообщаться и принять участие в финальном погружении. Праздник объединил сразу несколько владивостокских клубов.

До стартового свистка еще оставалось время, и пока 27 участников облачались в гидрокостюмы и делали контрольную проверку оборудования, инструктор с трехлетним стажем поведал об особенностях дайвинга в Приморье.

Сергей Крайнов, инструктор: «Вторая жизнь! Как мы говорим, без моря жабры сохнут. Вы знаете, можно погружаться на одно и то же место миллион раз, будет все время по новому. Растения, животные, течение меняется, очень сильно видимость меняется, поэтому каждый раз на одном и том же месте, как в первый раз".

«Смочить жабры» решили и новички. Екатерина занимается дайвингом всего полгода, на закрытие девушка приехала понырять и пообщаться с участниками других клубов. Подводным течением и прохладной водой начинающих аквалангистов не испугаешь, острых ощущений они даже ищут, и все же есть то, чего дайверы опасаются.

Екатерина Филонова: «Опаснее ходить без партнера, без бадди-партнера, это самое опасное в дайвинге, не важно, где ты ныряешь, на севере на юге, не важно, какие воды».

Для безопасности организовали службу обеспечения, лодка готова была помочь и с доставкой клада на берег. По легенде соревнований, Джон Огненная Борода спрятал сундук с сокровищами на дне бухты.

За сундуком спортсменам пришлось погружаться на семиметровую глубину.

Евгения Егошина: «Дайверский сезон в этом году получился длинным, даже сейчас средняя температура воды +15, жалко, что регламент позволяет оставаться под водой ровно час».

Время, установленное регламентом соревнований, Алексею Зябкину не понадобилось, на поиски он не затратил и четверти часа, повезло! Хоть октябрь и принято считать в Приморье благоприятным для дайвинга месяцем, в этот день видимость была плохая.

Алексей Зябкин, инструктор: «У нас было 6 человек в команде, мы разделились по 2 человека, и каждый определил свой участок поиска. Вот, мне повезло, что на мою долю выпал участок, где находился сундук».

На этом подводные приключения не закончились, организаторы решили усложнить задание, теперь на дно опустился ключ от сундука. Несмотря на то, что искать его пришлось буквально на ощупь, поиски не затянулись.

Сокровищем оказалась дружба, она бесценна под водой и на суше, а каким будет ответное послание участников братству дайверов, узнаем уже летом.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря