Дрифтеры Дальнего Востока: «Хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке!»

Дрифтеры Дальнего Востока: «Хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке!»
Пилоты РДС-Восток не поддержали уличный «протест» своего соратника. Напомним, на выходных в сети появилось видео, где профессиональный гонщик Эдуард Маляров продемонстрировал дрифт на одном из оживлённых перекрёстков Владивостока. Организаторы соревнований Российской Дрифт Серии в понедельник 19 октября принесли извинения общественности Владивостока за действия своего пилота, уточнив, что уже обратились в приморское отделение Российской Автомобильной Федерации с просьбой лишить Малярова лицензии пилота.

В социальных сетях по поводу инцидента завязалась оживлённая дискуссия. Большинство пользователей осуждают действия Эдуарда Малярова и призывают наказать пилота ещё жёстче. Другие же оправдывают городской дрифт отсутствием площадок для тренировок. Пилоты РДС-Восток заявляют: Эдуард повёл себя неспортивно.

«Будь я организатором соревнования, я однозначно лишил бы пилота лицензии за такое поведение, - говорит пилот РДС из Благовещенска Макар Черныш, - Эдик сильный пилот, хотелось бы, чтобы он участвовал в соревнованиях. Но если хочешь доказывать, что ты крутой пилот – доказывай это на треке! Мы стремимся достичь результатов в спорте, а не на улице, соответственно, такими жестами мы уничтожаем спорт, делаем шаг назад. Мы ищем поддержки со всех сторон – у спонсоров, у администраций городов, а в итоге, что они увидят? Ничего хорошего. Я не сторонник такого поведения», - заключил Макар Черныш.

Поддержал мнение Макара и четырёхкратный чемпион РСД-Восток Илья Фёдоров: «Конечно, ездить по улицам вот так не надо. Но меня удивляет ещё и другое – зачем это было публично выкладывать? Получилось вдвойне нехорошо. Любого нарушителя правил сегодня называют дрифтером, мы же пытаемся доказать: дрифт – это серьёзный спорт, а такие поступки все наши старания, всю работу просто перечёркивают».

Евгений Павшин, пилот РДС-Восток: «Нужно не забывать истину, что никто нас не заставляет этим заниматься. Если это для тебя дорого – не занимайся этим сейчас, накопи денег. Если уж решил заниматься – смысл жаловаться и плакать? Что же касается Эдуарда – я его знаю лет пять, и, мягко говоря, немного шокирован. Я свою машину собирал сам, он свою машину собирал сам, соглашусь, что тяжело удержаться и не ездить на ней по городу. Хочется показать себя, прокатиться по городу, но есть разные понятия покататься. Никто не идеален. Но мы стараемся стать спортсменами, а такое поведение это неспортивно. РДС-Восток – это братство и семья. Мы не отвернулись и не отвернёмся от него как от человека, но как спортсмен он повёл себя неправильно, я считаю. Есть кодекс, есть правила, мы все их знаем: в городе гонять нельзя. Попался – ты знаешь, что за это будет».

«Некрасиво, что Эдуард начинает оправдываться теперь. Надо было просто извиниться, - считает пилот РДС-Восток Константин Горчаков, - у меня за год было три тренировки и всё! Скрывать не буду – раньше, лет пять назад тоже по городу дрифтили, но сейчас уровень возрос и даже перед спонсорами некрасиво, если вот таким образом будешь круги наворачивать».

Напомним, в ближайшее время Приморская Автомобильная Федерация соберёт дисциплинарную комиссию, которая и примет решение о степени наказания для пилота-нарушителя. Кстати, примечательно, что один из лучших гонщиков мира японец Кэйити Цутия по прозвищу «Король дрифта» был однажды лишен лицензии из-за участия в нелегальных гонках. Впоследствии Цутия-сан посоветовал не участвовать в уличных гонках тем, кто в дальнейшем собирается заниматься профессиональным автоспортом.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • asd / 20 октября 2015 21:19

    Все гонщики - дибилы. Он просто всем это наглядно показал.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря