«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Енисеем» во Владивостоке

«Луч-Энергия» сыграл вничью с «Енисеем» во Владивостоке
19 октября на стадионе «Динамо» немногочисленные болельщики «Луча» увидели четыре гола, два из которых были забиты с пенальти. Итог встречи — 2:2, и владивостокцы опустились на 12-е место.

На очередную домашнюю встречу «Луча» пришло около тысячи человек. Видимо, большая часть болельщиков уехала болеть за хоккейный «Адмирал».

Первый тайм обе команды играли с оглядкой на свои ворота и атаке уделяли второстепенную роль. Приморские «тигры» старались атаковать чаще, но найти ключ к обороне красноярцев никак не получалось. «Енисей» за весь первый тайм провел всего одну острую атаку, завершить которую пытался Виталий Галыш. Партнеры проникающим пасом через центр смогли вывести его один на один с Александром Котляровым, в сложной ситуации голкипер «тигров» не растерялся и спас свою команду, вырвав мяч из ног нападающего.

«Луч» использовал дальние удары, но все попытки владивостокцев создать остроту разбивались о грамотно выстроенную защиту футболистов «Енисея». На перерыв команды ушли при счете 0:0, а тренер «Енисея» Омари Тетрадзе был вынужден сделать замену. Евгений Качан получил травму на 34-й минуте встречи, и вместо него на поле вышел Максим Васильев.

После перерыва «Луч» владел мячом, территориально давил соперника, но воплотить свое преимущество в гол не получалось. На 57-й минуте игры приморцы заработали штрафной удар по левому флангу. Денис Клопков подал в штрафную, последовал удар по воротам «Енисея», голкипер гостей Георгий Шелия в кошачьем прыжке отразил удар, но набегающий Дмитрий Гузь вколотил мяч в сетку ворот гостей. Очередной гол «Луча» со стандарта позволил команде Приморского края повести в счете 1:0.

Прошло пять минут матча, и судья из Санкт-Петербурга Иван Сараев в весьма сомнительной ситуации указал на «точку» и выдал «горчичник» Альберту Гаджибекову. Игрок «Енисея» Егор Иванов четко реализовал пенальти, разведя Александра Котлярова и мяч по разным углам.

Олег Веретенников поменял нападающего, выпустив свежего Ивана Столбового вместо никак не показавшего себя Максима Вотинова. Омари Тетрадзе также сделал замену и вместо Владимира Лешонка выпустил Самира Юсифова. Снова пошла вязкая борьба.

На 84-й минуте игрок «Енисея» Азир Алиев, изящно убрав двух игроков обороны «Луча», пробил с угла штрафной площади обводящим ударом прямо в дальнюю девятку ворот «тигров». Александр Котляров был бессилен, 1:2.

Некоторые болельщики стали покидать стадион. Однако на последней минуте судья назначил пенальти: Максим Казанков мощно пробил в левый от голкипера угол. Шелия среагировал, но дотянуться до мяча не смог. Счет стал 2:2, и тут же прозвучал свисток судьи.

«Мы сегодня потеряли два очка. Нельзя пропускать гол на последней минуте, но считаю, что команда играла хорошо. Боялись стандартов "Луча", в итоге так и пропустили. Считаю игру не самой лучшей», — сказал на пресс-конференции тренер «Енисея» Омари Тетрадзе.

«Обе команды не наиграли на победу, так что считаю итог закономерным. Не умеем забивать… Все, что получается забить – это стандартные положения. Гол забил защитник Гузь, и он же выдал голевую передачу, можно сказать — заработал пенальти», — подвел итог игры своей команды главный тренер «Луча» Олег Веретенников.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Селищев (Козлов, 62), Семенов, Гузь, Гаджибеков, Насадюк, Кренделев, Клопков, Гордиенко, Вотинов (Столбовой, 66), Казанков.

«Енесей» (Красноярск): Шелия, Чернов, Качан (Васильев, 34), Шабаев, Лешонок (Юсифов, 64), Иванов, Мануковский (Скворцов, 46), Алиев (Хрущев, 84), Фатуллаев, Гультяев, Галыш.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря