Морская пехота в Приморье и на Камчатке получила комплекты новой экипировки "Ратник"

Морская пехота в Приморье и на Камчатке получила комплекты новой экипировки
Соединения морской пехоты в Приморье и на Камчатке получили комплекты новой экипировки "Ратник", которые позволяют, в частности, отслеживать психофизиологическое состояние военнослужащего. Об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Роман Мартов.

"Комплекты "Ратник" позволяют за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, использования передовых материалов в изготовлении брони и тканей одежды комфортнее и увереннее чувствовать себя при выполнении любых действий во время боя", - пояснил Мартов, уточнив, что сейчас комплектами новой амуниции полностью обеспечены соединения морской пехоты в Приморском крае и на Камчатке.

Он добавил, что в полной мере достоинства нового комплекта "черные береты" смогли оценить на бригадном тактическом учении, проходившем в южном Приморье.

В ходе учений «черные береты» в новейшей экипировке «Ратник» успешно ликвидировали условных террористов и захватили побережье.

Учения получились масштабными: были задействованы около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, 80 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты и даже беспилотники.

Помимо воздушных сил десантникам оказывали поддержку танковая рота и батарея реактивной системы залпового огня «Ураган» из Пятой общевойсковой армии.

Напомним, снайперы ВДВ уверены, что в армии каждый солдат – уникален.

В результате учений «доспехи будущего» получили самые положительные отзывы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря