Общественная палата: не болеющих россиян нужно поощрять дополнительными днями к отпуску

Общественная палата: не болеющих россиян нужно поощрять дополнительными днями к отпуску
Член Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб выступил за предоставление дополнительных дней отпуска россиянам, которые за год ни разу не брали больничный, информирует 20 октября газета "Известия". Письмо с просьбой рассмотреть такую идею Гриб направил в Минтруда.

Общественник считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни.

"Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года", - пишет Гриб министру труда Максиму Топилину.

По мнению автора письма, не болеющие сотрудники должны отдыхать как минимум на три дня дольше остальных.

Данная мера также будет направлена против "недобросовестных работников, которые неправомерно оформляют листы нетрудоспособности", отмечается в письме.

"Не секрет, что сейчас больничные выдают и не совсем уж больным людям. Многие этим пользуются, чтобы отдохнуть, а не лечиться", - поясняет Гриб свою позицию.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Соседка / 21 октября 2015 06:47

    А как быть родителям с детьми? Я лично на больничные не хожу, но пару раз в год ребенок болеет, а сидеть с ним не с кем. Я вот к какой категории отнесусь - ведущая не совсем здоровый образ жизни или недобросовестный работник, который неправомерно оформляет листы нетрудоспособности? )))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря