Профессионального дрифтера в Приморье лишат лицензии за лихачество

Профессионального дрифтера в Приморье лишат лицензии за лихачество
В Приморье действующего пилота РДС «Восток» лишат лицензии за нелегальный дрифт на дорогах общего пользования. Ситуация недопустимая, подчеркнул генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

18 октября 2015 года в интернет-сети появились два видеоролика, главным героем которых стал автомобиль одного из действующих пилотов российской дрифт-серии зоны «Восток». Водитель грубо нарушил сразу несколько правил дорожного движения, демонстрируя пилотирование в управляемом заносе на городских трассах.

В одном из видео дрифтер лихачил на городской кольцевой развязке в разгар рабочего дня, не смущаясь других участников дорожного движения, на другом уже в сумерках.

Произошедший инцидент возмутил не только общественность, но и организаторов российской дрифт-серии зоны «Восток». Они инициировали процесс лишения гоночной лицензии пилота РДС «Восток» обратившись Приморскую автомобильную федерацию.

«Мы приносим свои извинения жителям Владивостока за действия пилота и просим дисциплинарную комиссию ПАФ рассмотреть данный инцидент и вынести решение о прекращении действия гоночной лицензии пилота. Дрифт – не только зрелищный, но и безопасный вид автомобильного спорта, которому место на специализированных площадках, но ни в коем случае не на дорогах общего пользования», – говорится в сообщении РДС «Восток».

Отметим, по мнению руководителей проекта спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо», одна из задач развития автомотоспорта в крае – повышение безопасности на городских дорогах.

«Любители скорости, переходя в профессиональный спорт, уже не нарушают скоростной режим и другие правила дорожного движения, так как они рискуют потерять спортивную квалификацию», – акцентировал генеральный директор Технохолдинга Сумотори Виталий Веркеенко.

Генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец подчеркнул: лихачество дрифтера на городских дорогах – это недопустимая ситуация, и нарушитель будет заслуженно лишен права участвовать в соревнованиях.

«Автоспортсмены должны быть примером для других водителей и просто не имеют права позволять себе такие вольности на дорогах общего пользования. Мы будем жестко пресекать подобные выходки», – подчеркнул Максим Наумец.

Он также отметил, первая в России школа дрифта на базе Primring специально создана для приведения уличной культуры любителей скорости в безопасный и для жителей края, и для пилотов формат.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов / 23 октября 2015 21:35

    Обратите внимание на жуликов-депутатов лучше,нашли мля преступника.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря