Школьники Приморья напишут ЕГЭ по китайскому языку

Школьники Приморья напишут ЕГЭ по китайскому языку
Приморский край примет участие в апробации контрольных материалов ЕГЭ по китайскому языку. С 21 по 23 октября тестирование пройдет в пяти школах Владивостока.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморья, в пробном экзамене примут участие 575 школьников 8-11 классов, изучающих китайский язык. Это позволит школьникам познакомиться со структурой экзаменационных заданий по китайскому языку.

«Результаты пробного ЕГЭ никак не будут влиять на итоговые оценки школьников. В 2016 году Минобрнауки России планирует включить китайский язык в перечень предметов для сдачи ЕГЭ», – рассказали они.

Отметим, с 21 по 23 октября 2015 года во Владивостоке ЕГЭ напишут в учащиеся гимназий № 1, и № 2, средних школ № 9 и №63 с углубленным изучением китайского языка и средней общеобразовательной школы № 76 с изучением восточных языков.

Напомним, в мае 2015 года Минобрнауки России внесены изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

«Теперь все категории участников должны подать заявления до 1 февраля текущего года. Ранее заявление об участии в экзамене подавалось до 1 марта», – отметили в департаменте.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря