В Приморье собирают деньги на лечение двухлетней Насти Байковой. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье собирают деньги на лечение двухлетней Насти Байковой
ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и Вами продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. За относительно небольшое время проекта - приморцы уже собрали более 6 миллионов рублей, которые помогли малышам со сложными патологиями. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. Перечислить их можно и через сайт rusfond.ru Сейчас ваша помощь нужна двухлетней жительнице Арсеньева Насте Байковой.

Каждая улыбка, каждый осмысленный взгляд дочки — уже маленькая победа, говорят родители Насти Байковой. Ведь до двух лет ребенок практически не развивался. Страшный недуг в следствии тяжелых преждевременных родов почти не оставлял надежд.

Евгений Байков, папа Насти: «Нам врачи говорили, что у нас все на грани жизни и смерти. Просили бога, чтобы оставил нам ее живую, и за это я очень благодарен. И не важно, какая бы она ни была. Я благодарен за то, что эта душа живет с нами».

С диагнозом недоношенность, пневмония и поражение головного мозга крошечную Настю больше месяца выхаживали в детской больнице. Множество врачебных кабинетов прошли Байковы и после выписки. Ребенку назначили массаж, но не отменили вакцинопрофилактику. Прививку, нежелательную для ослабленного организма, девочка перенесла тяжело. А когда Насте исполнилось 8 месяцев врачи диагностировали - детский церебральный паралич.

Диана Байкова, мама Насти: «Когда нам поставили ДЦП — это было очень страшно. Но подготовились, что все-таки поставим ребенка на ноги».

Дальше - курсы физиотерапии и процедуры, часто дорогостоящие, на помощь которых тщетно надеялись родители. К двум годам малышка так и не научилась ползать и сидеть самостоятельно. Помочь согласились в московском институте медицинских технологий. Вот только цена лечения нейростимулирующими препаратами - 200 тысяч рублей — неподъемная. В семье с двумя детьми работает только папа, а ведь еще и жилье приходится снимать. Полгода назад на просьбу о помощи откликнулись приморцы. На собранные деньги Настя прошла первый курс реабилитации. Результат сразу обнадежил. Из Москвы кроха вернулась жизнерадостной, пытается держаться на ножках, и уже произносит первые слова!

Специалисты уверены — одного курса терапии недостаточно. Чтобы поставить ребенка на ноги, начатое в столичной клинике лечение необходимо продолжить.

Евгений Байков, папа Насти: «Искренняя благодарность за то, что нам помогают. Всем, кто нам помогает и кто будет помогать — огромное спасибо. Без этой помощи мы, возможно, до сих пор долги отдавали за поездку в Москву...»

Всем, кто может и хочет помочь тяжелобольной малышке достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом ДЕТИ. Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт rusfond.ru
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря