В Приморье заключенные изготовили церковные купола для Русской православной церкви

В Приморье заключенные изготовили церковные купола для Русской православной церкви
Церковные купола с крестами изготовили осужденные для приходов Приморского края и храма исправительной колонии № 31. Чин освящения куполов в учреждении провел епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, первый купол был сделан для храма иконы Божьей Матери «Споручница грешных», находящегося на территории учреждения. Осужденный М., жестянщик по профессии, имея только одну руку, самостоятельно изготовил одно из главных украшений храма. Перед установкой купол был освящен епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием.

Вскоре, протоиерей Анатолий Сафонов, окормляющий учреждение, обратился с просьбой изготовить 2 купола для других приходов Приморского края: один для звонницы храма святителя Николая Чудотворца, находящегося в селе Чугуевка, другой - для ближайшей сельской церкви. Новые купола оказались очень кстати: старые уже нуждались в замене, но специалистов по изготовлению найти не могли.

В течение 40 дней силами двоих осужденных специально были изготовлены и переданы епархии Русской православной церкви два купола. Для проведения чина освящения был приглашен епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря