Журналистам из Приморья показали парк мировой скульптуры в китайском Чаньчуне. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Журналистам из Приморья показали парк мировой скульптуры в китайском Чаньчуне
Любой художник считает за честь, если его работы представлены на международной выставке. В китайском городе Чанчунь есть музей под открытом небом, где собраны шедевры современной скульптуры из разных уголков мира.

Приморские журналисты, которые приехали на медиасаммит в китайский город Чаньчунь, в парке мировой скульптуры впервые. Это самая большая площадка в Поднебесной, на которой собрана коллекция работ скульпторов со всех уголков земного шара. 92 гектара земли выделено под эти цели, и чтобы за несколько часов осмотреть все изваяния, требуется транспорт.

Линь Синь Тун, сотрудница парка: «Здесь представлены 453 работы из более чем 200 стран мира».

Еще одна особенность. Все эти работы были созданы прямо в этом парке. Китайская сторона приглашает скульпторов в Чаньчунь на творческий фестиваль, перелет и проживание местные власти берут на себя. Потом все, что сделано руками ваятелей, переходит в дар музею.

Алексей Мурашов, журналист г. Уссурийск: «Конечно, нам не хватает такого огромного парка в Приморском крае, который бы включал такие мировые скульптуры, шедевры, мировые выражения».

Стали появляться в парке и отдельные павильоны. Несколько лет назад свой культурный центр появился здесь у африканцев. Работы в разных стилях - от минимализма и авангардизма до реализма. Отдельного павильона Россия не имеет. В парке лишь три скульптурные композиции наших сограждан – Павла Шапошника, Баира Сундунова, и Александра Иванова. Мир, дружба и весна – три главные темы, которых старались придерживаться авторы, чьи работы установлены на всеобщее обозрение в этом парке.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря