До конца года новые аэровокзалы появятся в Амгу и Дальнегорске

До конца года новые аэровокзалы появятся в Амгу и Дальнегорске

С развитием внутрикраевых авиаперевозок в Приморье продолжают совершенствовать аэродромную инфраструктуру. Так, до конца года новые служебно-пассажирские здания появятся в поселке Амгу Тернейского района и в Дальнегорске.

Как рассказал директор краевого предприятия «Пластун Авиа» Виталий Юшин, на 1 декабря запланирован запуск нового аэровокзала в Дальнегорске. Сегодня на месте ведутся работы по ограждению взлетно-посадочной полосы, благоустройству прилегающей территории, места стоянки воздушных судов, асфальтированию рулежных дорожек и организации мест стоянки автотранспорта. Для самого здания закупается необходимая мебель и оргтехника.

«Строительные работы будут сданы уже в первой декаде ноября, остальная часть времени уйдет на подготовку авианавигационного паспорта аэродрома, который позволит эксплуатировать посадочную площадку», – сообщил он.

Параллельно со строительством терминала в Дальнегорске завершаются работы по созданию аэровокзала в поселке Амгу Тернейского района. Современное и надежное здание в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы заменит старое, пришедшее в негодность.

Строители отмечают, что новый аэропорт возводят с учетом сложных условий севера – утеплили крышу, фундамент специально поставили на сваи, чтобы избежать подтопления во время обильных дождей. Рядом установлена бойлерная с новейшим оборудованием, которая будет обеспечивать деятельность нового здания. В самом терминале, как и положено, предусмотрены зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт.

По словам глава администрации Тернейского района Владимира Изгородина, селяне в предвкушении открытия нового аэровокзала.

«Сегодня половина поселения района летает самолетом. Люди долго не верили, что появится новый аэропорт, теперь ждут с нетерпением. Особенно женщины – с открытием регулярного авиарейса они стали летать на шопинг во Владивосток, в пятницу туда и в воскресенье обратно», – рассказал он.

Запустить аэропорт планируют в середине ноября, когда пассажирский зал укомплектуют мебелью.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края отметили, что в ближайшей перспективе – ремонт взлетно-посадочной полосы в Дальнереченске для приема самолетов DHС-6 TwinOtter.

Кроме того, сегодня начат обещанный капитальный ремонт аэропорта в поселке Кавалерово – прежде всего строители приступили к укреплению крыши, затем займутся фасадом, зимой перейдут к внутренней отделке. Завершить эти работы планируется летом 2016 года, после чего начнется ремонт всего аэровокзального комплекса.

Напомним, в настоящее время, на самолетах DHС-6 TwinOtter, приобретенных Администрацией Приморья, авиакомпания «Аврора» выполняет:

- девять регулярных внутрикраевых рейсов из Владивостока в Кавалерово;

- четыре из Владивостока в Терней;

- два из Владивостока в Пластун;

- один из Тернея в Амгу, Светлую, Единку;

- два региональных рейса из Кавалерово в Хабаровск.

По инициативе Губернатора Приморья ведется работа над расширением географии полетов.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести билеты можно на сайте «Авроры», в авиакассах: Артем (аэропорт) – 8 (42337) 6-75-10, Терней – 8 (42374) 3-12-48, Единка – 8 (42374) 3-64-19, а также в агентствах города и края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря