Дочка тигрицы, спасенной в Приморье, стала участницей программы разведения тигров

Дочка тигрицы, спасенной в Приморье, стала участницей программы разведения тигров

Дочка тигрицы Барышни, спасенной экологами 7 лет назад в Приморье, стала участницей программы разведения амурских тигров. Несколько дней назад юную хищницу, которая пока не имеет собственной клички, привезли из питомника Московского зоопарка в Приморский сафари-парк и поселили рядом с ее будущим партнером - тигром Амуром. Об этом корр.ТАСС сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

 

"Молодая тигрица, которой всего лишь 1 год и четыре месяца, - дочка двух диких амурских тигров, спасенных людьми от смерти - Барышни и Жени. Ее поселили в обширном вольере рядом с будущим партнером Амуром, чтобы, пока хищница достигнет нужного возраста, тигры привыкли друг к другу", - сказал представитель парка.

 

Семь лет назад история молодой тигрицы, получившей кличку Барышня, стала известна всей стране. Полугодовалого тигренка, больного и ослабленного, нашли в январе 2008 года посреди одного из сел Приморья. Хозяева подворья вернулись после 2-недельного отсутствия и обнаружили маленького хищника в собачьей будке на своем дворе. Тигренок загрыз собаку и поселился в конуре.

 

Тигренка с трудом выходили ветеринары и экологи, но за время лечения он привык к людям, что сделало невозможным его возвращение в дикую природу. Поэтому Барышню отправили в питомник Московского зоопарка.

 

"Место дочки Барышни в питомнике занял другой наш "гость". Тигр Тихон, живший в парке с февраля этого года, отправился в Подмосковье", - сообщил Мезенцев.

 

Трехлетнего тигра Тихона отловили в декабре прошлого года в Хабаровском крае после нападения на собак. Выпустить назад в тайгу его не решились: хищник совершенно не боится людей и может быть опасен.

 

В Приморском сафари-парке уже живут два амурских тигра. Тайга и ее брат Амур попали сюда в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Они не просто обитатели зоопарка, а участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров.

 

Приморский сафари-парк - это четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство животных были подобраны в тайге больными или травмированными. Их вылечили, но они стали ручными, и вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных - таких, как амурский тигр.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря