Международный турнир по джиу-джитсу «Vladivostok open 2015» прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Дубровской и Егора Коваленко

Международный турнир по джиу-джитсу «Vladivostok open 2015» прошел во Владивостоке

Фото: aksakal.info

Международный турнир по джиу-джитсу «Vladivostok open 2015» прошел в приморской столице. Участниками масштабного мероприятия стали более 350 спортсменов из разных регионов страны, районов и городов Приморского края, а также бойцы из Китая и Узбекистана.


Один из древнейших видов боевых искусств — джиу-джитсу — популярно не только в странах Востока, но и во многих городах России, Владивосток — не исключение. А проведение соревнований такого высокого уровня способствуют развитию этого вида единоборства.


Валерий Осокин, президент международной Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу: «На Дальнем Востоке успешно развивается русское джиу-джису. Для того чтобы данные процессы происходили быстрее, и проводится такой шикарный турнир во Владивостоке».


Спортсмены джиу-джитсу соревновались в 36 весовых и возрастных категориях по двум дисциплинам – борьбе «Не-Ваза» и полноконтактному поединку «Какуто-кумитэ». Организаторы постарались, чтобы турнир объединил представителей различных единоборств. Так, участники из Находки – бойцы рукопашного боя, а команда из Китая была представлена борцами дзюдо.


Ни Дзо Хао, руководитель команды Китая: «Наш приезд во Владивосток – это дополнительная возможность для наших спортсменов набраться опыта и посоревноваться с ребятами из России, у которых достаточно серьезный уровень подготовки».


Для некоторых спортсменов джиу-джитсу становится делом жизни. Так, для участницы из Уссурийска, Анна Василенко, спортивное увлечение переросло в профессию. Теперь все секреты боевого единоборства Анна передает своим воспитанникам:


Анна Василенко, участница соревнований, г.Уссурийск: «Начала заниматься с 12 лет, выучилась, сейчас работаю тренером и попутно продолжаю тренироваться».


По результатам упорной борьбы в общекомандном первенстве лучшими стали бойцы города Находка, на втором месте – представители Владивостока, третье место разделили спортсмены из Уссурийска и Китая. Международные связи, обмен опытом, а также популяризация здорового образа жизни, все это – итоги соревнований по джиу-джитсу.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря