Минздрав РФ изучит возможность открытия клиник Южной Кореи и Сингапура в порту Владивосток

Минздрав РФ изучит возможность открытия клиник Южной Кореи и Сингапура в порту Владивосток

Минздрав РФ изучит законодательную инициативу Минвостокразвития о предоставлении возможности южно-корейским и сингапурским клиникам открывать свои филиалы на территории свободного порта Владивосток. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

 

Ранее стало известно, что Министерство РФ по развитию Дальнего Востока готовит поправки в недавно вступивший в силу закон о свободном порте Владивосток, которые позволят открывать на его территории иностранные лечебные учреждения. Предлагаемые поправки предусматривают возможность работы иностранных медицинских учреждений на территории свободного порта по стандартам и законодательству страны происхождения.

 

"Этот законопроект будет внимательно изучен министерством здравоохранения, когда поступит в Минздрав в порядке, установленном регламентом", - сказал Салагай. Вместе с тем, он отметил, что уже сегодня иностранные специалисты имеют право работать на территории РФ в случае, если получат предусмотренное законом разрешение, предполагающее, в том числе, прохождение соответствующих экзаменов в российских образовательных учреждениях.

 

"Нужно искать правильные пути привлечения иностранных специалистов, но при этом исключительно важно обеспечивать безопасность пациентов и качество медицинской помощи, оказываемое этими специалистами", - заметил он.

 

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка объяснил актуальность принятия данных поправок тем, что медицинский выездной туризм с Дальнего Востока в Южную Корею и Сингапур очень популярен среди местных жителей. При этом министр отметил, что на территории порта планируется открыть лучшие, востребованные российскими гражданами международные клиники, что, в свою очередь, создаст рабочие места, будет способствовать росту экономики.

 

Ежегодно около 7 тысяч жителей региона выезжают на лечение в клиники Республики Корея. В основном это пациенты, страдающие сердечно- сосудистыми, онкологическими и неврологическими заболеваниями. Многие выезжают для получения стоматологической помощи.

 

Федеральный закон о свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Режим свободного порта будет действовать на территории 15 муниципалитетов Приморья. Резиденты получили там большой набор льгот, преференций - налоговых, таможенных, административных; например, на протяжении 10 лет можно пользоваться льготной ставкой по налогу на прибыль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря