Первые шесть домов микрорайона «Радужный» под Уссурийском готовы на 80 процентов. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Первые шесть домов микрорайона «Радужный» под Уссурийском готовы на 80 процентов
Первые шесть домов микрорайона «Радужный» под Уссурийском готовы на 80 процентов. Проект был одобрен Минстроем России и включен в программу «Жилье для российской семьи» в конце прошлого года. Именно приморцы получат ключи от квартир первыми в стране по этой программе. Ход стройки в «Радужном» вместе с журналистами проинспектировали вице-губернатор Приморья Олег Ежов и будущие жильцы. Подробности — далее.


Александр Григорьев осматривает будущие апартаменты. Как только узнал о программе «Жилье для российской семьи», заявку подал сразу, но с трудом верил, что так быстро сможет получить квартиру от государства… На деле оказалось все просто. Александр и его жена — бюджетники. Такие семьи в приоритете.


Александр Григорьев, будущий житель микрорайона «Радужный» в Уссурийском ГО: «Первый этаж выбирали сами, потому что это удобно для молодой семьи. Если в будущем появится ребенок, далеко не надо таскать коляску».


На 33 гектарах под Уссурийском не утихает большая стройка уже почти год. Сейчас в микрорайоне возводят девять трехэтажных домов, шесть из них практически готовы. Строители применяют современные технологии: монолитный каркас с кирпичной облицовкой. Будущие квартиранты сами могут выбирать планировку квартиры.


Александр Сидоренко, руководитель проекта микрорайона «Радужный» в Уссурийском ГО: «У нас уже подводка сетей подведена. Вода подключена. Сейчас подключается канализация. Электрические сети подводятся в этом месяце и идет строительство газгольдерных».


Приморье со значительным отрывом лидирует в стране по количеству участников федеральной программы «Жилье для российской семьи», которую курирует департамент градостроительства края. От региона в ней участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Зарегистрировано почти 5000 семей-участников. Первые будущие новоселы в Уссурийске — их 270 — смогут заселиться уже в начале следующего года. «Радужный» в скором будущем — это малоэтажные дома: таунхаусы и коттеджи. За ходом стройки следят краевые власти, поскольку массовое строительство доступного жилья – задача, поставленная руководством края.


Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края: «Это то, к чему мы сейчас идем и к чему призывает нас и губернатор да и, собственного говоря, реалии, потому что людям хочется жить в малоэтажной среде. Понимать, что там можно максимально комфортно использовать то недолгое время отдыха, играть с детьми. Инфраструктуру проще создать в малоэтажке».


После того, как в «Радужном» все дома сдадут под ключ, здесь планируют также построить школу и два детских сада, больницу и спортивные центры.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря