Приморские предприниматели незаконно заняли водные объекты на о.Русский

Приморские предприниматели незаконно заняли водные объекты на о.Русский
В соответствии со статьей 8 и 11 Водного кодекса РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации и могут быть предоставлены в пользование заинтересованным лицами на основании договора водопользования, заключенного с уполномоченным органом в установленном законом порядке, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В ходе проведенных в августе т.г. надзорных мероприятий установлено, что четверо предпринимателей, осуществляющих деятельность на о. Русский во Владивостоке, в нарушение требований ст. 8 и 11 Водного кодекса РФ пользование участками водной акватории осуществляли без заключения договоров водопользования.

По данным фактам в отношении предпринимателей прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

По результатам их рассмотрения индивидуальные предприниматели подвергнуты административному штрафу в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурор района направил в суд исковые заявления о возложении на предпринимателей обязанность освободить незаконно занятые участки водного объекта.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря