Свободный порт Владивосток пока не может работать в беспошлинном режиме из-за недоработок ФТС

Свободный порт Владивосток пока не может работать в беспошлинном режиме из-за недоработок ФТС
Свободный порт Владивосток из-за задержек ФТС РФ по работе с подзаконными актами пока не может работать в беспошлинном режиме.

"Должен оговориться, что до сегодняшнего дня в беспошлинном режиме мы пока работать не можем", - сказал гендиректор Корпорации по развитию Дальнего Востока Александр Корнейчук, выступая на первом заседании Наблюдательного совета свободного порта Владивостока.

Председатель Набсовета - вице-премьер Юрий Трутнев поинтересовался, в чем причины такой ситуации.

"Сам режим свободной таможенной зоны законодательно закреплен. Там все понятно. Но проекты подзаконных актов, которые касаются оборудования, обеспечения самой таможенной зоны, еще не приняты. Они в стадии завершения. Этим занимается ФТС", - отметил на заседании и.о. начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров.

Он уточнил, что в соответствии с планом, который был принят ранее, работа с подзаконными актами должна была быть завершена к 1 сентября.

Ю.Трутнев потребовал ускорить эту работу и доложить о ее завершении.

Наблюдательный совет создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Он является органом управления порто-франко и призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение.

Закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморья.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря