Дом культуры в Новонежино получил второе рождение. Видеорепортаж Николая Мешкова и Ольги Порвы

Дом культуры в Новонежино получил второе рождение
В июле 2014 года во время большого проезда по муниципалитетам Приморья губернатор края Владимир Миклушевский посетил Шкотовский район. Здесь от жителей посёлка Новонежино поступила просьба помочь в ремонте местного дома культуры. Строители постарались, чтобы юбилей села жители праздновали уже в отремонтированном Доме культуры.


Местные власти самостоятельно эту проблему решить не могли, поэтому ремонт дома культуры стал одним из поручений губернатора края по итогам большого проезда. Проблему решили оперативно — за год здание полностью преобразилось. Для этого из краевого бюджета выделили 9,5 миллионов рублей, из районного — более двух.


Валентина Саенко, директор дома культуры п. Новонежино: «Мы долго ждали и вот, наконец-то, отремонтировали. Внутри стало как в новеньком помещении. Хотим поблагодарить губернатора Владимира Владимировича за такой ремонт. Заходят жители, радуются, что ДК у нас очень красивый. Ждут не дождутся открытия».


Здание построили ещё в 1938 году, последний раз ремонтировали его 30 лет назад. Теперь местный дом культуры — главный центр досуга для жителей всего Шкотовского района. Здесь можно проводить районные праздники и торжества. Тем более, что обновлён он по всем правилам современного дизайна. Здесь установили новое оборудование и специальное освещение, поменяли напольное покрытие и сцену. Снаружи обновили крышу и обшивку стен.


Николай Полоцких, директор строительной компании: «Дом культуры был совсем в обветшалом состоянии. Мы полностью разобрали все, остались одни стены и перекрытия, полностью убрали обшивку. Выполняли для людей, чтобы потом люди не тыкали пальцем и не говорили, что этот человек сделал для нас плохо».


Отдельного здания для занятий спортом в Новонежино пока нет. Поэтому администрация планирует использовать отремонтированное помещение зрительного зала для занятий боксом, борьбой, настольным теннисом и другими видами.


Виктор Михайлов, глава Шкотовского муниципального района: «Мы здесь планируем использовать это здание не только в качестве дома культуры. Здесь будут кружки, дети заниматься. Уже занимается более 500 детей. Кроме этого, мы хотим здание использовать в качестве спортивной площадки».


Закончить ремонт дома культуры в Новонежино планировали только к декабрю, но получилось это сделать раньше и приурочить открытие нового здания к 140-летию села. В этом году капитальный ремонт ждет также дворец культуры в Партизанске, дом культуры в селе Гражданка Анучинского района и культурный центр в Новосысоевке Яковлевского района.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря