ГИБДД: Жители Владивостока более 75 тысяч раз нарушали правила дорожного движения

За  9 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД города Владивостока  выявлен и привлечен к административной ответственности  75 531 нарушитель правил дорожного движения.

 6 725 административных материалов направлены для принятия решения в суд. При рассмотрении административных правонарушений наложено 60 686 штрафов, из них взыскано в добровольном и принудительном порядке  - 41 366.

Штраф должен быть уплачен участником дорожного движения  не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При оформлении квитанции об уплате штрафа в обязательном порядке указывается номер УИН (уникальный идентификатор начисления), в соответствии с которым наложен административный штраф. Для оплаты штрафа в отделениях банков, платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными в нем банковскими реквизитами.

Квитанцию необходимо сохранять в течение 2-х лет, так как ее копии в банке не остается.  В случае сбоя в работе компьютерных сетей платеж может потеряться  и доказать оплату будет невозможно.

Если штраф оплачивается в банке, оператор сможет использовать штрих-код, считывая информацию сканером, как в магазине. Если штраф оплачивается через  банкомат, необходимо без ошибок набрать все двадцать цифр самостоятельно, а также не забыть прибавить к сумме штрафа сумму комиссионного сбора банка.

 Одна ошибка может привести к потере информации о штрафе, вследствие чего гражданин останется в списке должников.

 Кроме того, необходимо точно указывать все реквизиты для перечисления штрафа и получателя платежа. В случае плохо пропечатанных реквизитов на постановлении лучше обратиться в Госавтоинспекцию города Владивостока по месту вынесения и получить там уже готовую квитанцию по данному административному нарушению.

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам передается банками в течение суток в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных Госавтоинспекция Владивостока рекомендует обращаться в кредитные учреждения, через которые производился платеж. Квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно.

Вместе с тем, чтобы исключить недоразумения, гражданам рекомендуется перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП.

ГИБДД напоминает,что лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Статья предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря