Потребители г. Арсеньева, Лесозаводска, Дальнегорска и других территорий получат счета на оплату электроэнергии от ПАО «ДЭК»

Потребители г. Арсеньева, Лесозаводска, Дальнегорска и других территорий получат счета на оплату электроэнергии от ПАО «ДЭК»
К середине ноября около 88 тысяч жителей Приморского края, ранее являвщихся абонентами ОАО «Электросеть» г. Арсеньев, ОАО «Электросервис» г. Лесозаводск, ОАО «Дальнегорская электросеть», АО «ДРСК»,  начнут  получать счета на оплату электроэнергии от «Дальэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК».  Энергокомпания в соответствии с переданными данными организациями реестрами уже открыла лицевые счета и внесла данных абонентов в программный комплекс для осуществления расчетов за октябрьское  потребление.

 

Первую квитанцию население получит к середине ноября за октябрьское потребление.  Расчет произведен по показаниям приборов учета только тем абонентам, по которым бывшие поставщики  передали стартовые показания. Остальным потребителям будет начислено по нормативам, утвержденным департаментом по тарифам Администрации Приморского края. В октябре персонал Дальэнергосбыта максимально снимет показания электросчетчиков, примет их к расчету. Снятые показания лягут в основу дальнейших начислений. Тариф для населения остается прежним.

 

Напомним, с 1 октября ОАО «Электросеть» г. Арсеньев, ОАО «Электросервис» г. Лесозаводск, ОАО «Дальнегорская электросеть», АО «ДРСК» утратили статус гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне своей деятельности.  Причиной тому послужило невыполнение гарантирующими поставщиками 2 уровня требований Постановления Правительства РФ № 508 по регистрации точек поставки и обеспечению покупки электроэнергии с оптового рынка.

Во исполнение требования закона департамент по тарифам администрации Приморья принял Постановление № 41/4 от 07.10.2015 г. об изменении границ деятельности, передав полномочия гарантирующему поставщику ПАО «ДЭК».  Так, в соответствии с действующим законодательством снабжением электрической энергией населения и потребителей бюджетной сферы обязан заниматься исключительно гарантирующий поставщик. На территории, исключенной из зоны  деятельности указанных поставщиков, им является ПАО «ДЭК».

 

Всем юридическим лицам данных территорий направлены письма с предложением о заключении договоров энергоснабжения напрямую с гарантирующим поставщиком ПАО «ДЭК». При этом они могут сохранить отношения с прежней компанией, которая вправе  осуществлять деятельность по перекупке электроэнергии на розничном рынке у гарантирующего поставщика ПАО «ДЭК» при условии установления Департаментом по тарифам Приморского края соответствующих тарифов, только как для энергосбытовой организации. Но каждый потребитель должен понимать, что в силу действующего на территориях неценовых зон законодательства по ценообразованию в электроэнергетике, тариф перепокупаемой на розничном рынке электроэнергии через энергосбытовую компанию будет выше, чем у гарантирующего поставщика ПАО «ДЭК» на величину регулируемых сбытовых расходов соответствующей энергосбытовой компании.

 

По вопросам заключения договоров потребителям необходимо обращаться  в отделения филиала  ПАО «ДЭК»  - «Дальэнергосбыт» по адресам: г. Арсеньев, ул. ул. Октябрьская, 15/1 по тел.:   (42361) 4-23-40, (42361) 4-23-40,  г. Лесозаводск, ул. Будника, 77 по тел.: (42355) 2-18-68, г. Дальнегорск, ул. Набережная,  31 по тел.: (42373) 2-68-60.

 

ПАО «ДЭК» является Единым закупщиком и крупнейшим гарантирующим поставщиком электрической энергии на Дальнем Востоке. Абонентами энергокомпании являются свыше 1,5 миллионов физических лиц, 45 тысяч юридических. Ежегодное потребление электрической энергии на обслуживаемой территории составляет порядка  21 миллиарда киловатт-часов. 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vaksven / 12 ноября 2015 15:49

    Здравствуйте! Это что получается то АО «Электросеть» г. Арсеньев, ОАО «Электросервис» г. Лесозаводск, ОАО «Дальнегорская электросеть», АО «ДРСК» утратили статус гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне своей деятельности и столько времени обманывали наших граждан- не законно продавали нам электроэнергию по завышенной цене и без бедно жили на наши деньги(((( Где Путин !!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря