Трутнев дал полгода, чтобы наладить работу ТОР на Дальнем Востоке

Трутнев дал полгода, чтобы наладить работу ТОР на Дальнем Востоке

Вице-премьер РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал полгода на отладку механизма работы Территорий опережающего развития /ТОР/ на Дальнем Востоке.

 

"ТОР созданы только нормативно. Надо, чтобы начали работать. Срок, который требуется, чтобы все механизмы отладить, можно локализовать в полгода. Надеюсь, что за полгода мы принципиальные вопросы, как это вместе научиться быстро, эффективно делать, отладим. После этого будет рабочий режим",- сообщил сегодня Трутнев на совещании во Владивостоке.

 

Сегодня на Дальнем Востоке открыты девять ТОР. Для работы в них подано 53 заявки от инвесторов на реализацию проектов на общую сумму в 225 млрд рублей.

 

В Приморье действует две ТОР. В первой из них, "Надеждинская", накануне было открыто первое предприятие. Им стал завод "Европласт", который будет производить ПЭТ-преформы и полимерные крышки, используемые в производстве пластиковых бутылок. Инвестиции в строительство составили более 350 млн рублей. После выхода на проектную мощность завод будет выпускать почти 500 млн ПЭТ-преформ в год, около 300 млн полимерных крышек в год. Планируемые ежегодные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней составят более 45 млн рублей. На предприятии будет создано 110 рабочих мест.

 

Всего в "Надеждинской" будут работать 30 резидентов, из которых якорными станут компании "Невада" и "Инком-ДВ". Ключевым проектом ТОР станет транспортно-логистический комплекс компании "Инком ДВ" - внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Он также будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов. В этой ТОР уже приступили к созданию инфраструктуры.

 

ТОР "Михайловский" будет специализироваться на размещении крупных сельхозпроизводств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции на площади 3,9 тыс. гектаров. Частные инвестиции первых ее резидентов составят 39 млрд рублей, 4,4 млрд руб.- бюджетные средства. Данная площадка позволит создать почти 2,5 тыс. рабочих мест.

 

Еще одной ТОР в Приморье станет остров Русский, документы на утверждение которой будут переданы в правительство до конца года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря