Во Владивосток пытались ввезти 100 тонн "ртутного" краба

Во Владивосток пытались ввезти 100 тонн
Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания пищевой продукции. Более 260 тонн продукции признаны не соответствующими действующим требованиям законодательства."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания продукции приморских производителей, а также поступившей в край из других регионов. Часть исследованной продукции оказалась не соответствующей установленным требованиям.
Так, например, лабораторный анализ трех крупных партий конечностей краба стригуна красного, доставленных во Владивосток одним из промысловых судов, показал превышение допустимого содержания ртути в полтора раза. Суммарный вес деликатеса, не соответствующего санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, составил около 100 тонн.
Небезопасными признаны две крупные партии приморского меда. В 90 тоннах меда цветочного из Черниговского района содержание метаболитов нитрофуранов показало 8-кратное превышение допустимого количества, а в 10 тоннах липового меда, принадлежащего одной из уссурийских компаний, превышение составило 4,5 раза. Показатели, не соответствующие Техническому регламенту Таможенного союза, выявлены в партии кормового овса. В пробах, отобранных в селе Григорьевка, выявлено превышение максимально допустимого содержания зеараленона в 2,8 раза.
Кроме этого, в рамках пищевого мониторинга исследованы 120 кг набора для супа и 200 кг тушки цыпленка бройлера, произведенных на одном из крупных предприятий западной части России и поступивших в Приморский край. В результате проведенных исследований установлено, что в суповом наборе в 6 раз, а тушках в 4 раза превышен допустимый уровень общей бактериальной обсемененности, в связи с чем продукция признана небезопасной. Также ветеринарной лабораторией проведены исследования образцов от партии соленой кеты весом 61,6 тонны, предоставленных одной из компаний Владивостока. В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен почти в 2 раза.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Бэтмэн / 22 октября 2015 15:22

    Господа - че жрать то будем - все бракуют имхо...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря