ОНФ выявил в Приморье нарушения в лесной отрасли, приносящие 500 млн рублей убытков в год

ОНФ выявил в Приморье нарушения в лесной отрасли, приносящие 500 млн рублей убытков в год
Региональное отделение Общероссийского народного фронта /ОНФ/ выявило в Приморском крае нарушения в лесной отрасли, которые приносили государству ущерб до 500 млн рублей в год. Итоги мониторинга состояния и защиты лесов в Приморском крае сообщили сегодня журналистам представитель ОНФ.

"По предварительным данным, которые признают и краевые власти, в результате серых схем при продаже древесины бюджет края недополучал до 500 млн руб ежегодно, это беспрецедентный факт", - сообщил ТАСС руководитель региональной группы ОНФ по защите леса Юрий Логинов.

По его словам, госконтракты на реализацию комплекса работ по охране, защите, воспроизводству лесов заключались на безальтернативной основе.

"Мы установили, что в течение четырех лет ежегодно региональными властями заключалось по 11 подобных "безальтернативных" контрактов. По имеющимся сведениям, при осуществлении контрактов систематически допускались грубые нарушения - завышались объемы заготовки, указанные в контрактах, нарушались технологии проведения рубок, заготовки велись в запрещенных для рубок местах и так далее",- сообщил Логинов.

По мнению ОНФ, "региональным властям надо в корне менять политику лесопользования, добиваясь как реального сохранения лесов, так и устранения потенциально коррупционных схем реализации госзаказа в данной сфере".

По результатам мониторинга активисты ОНФ обратились в департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу с просьбой провести проверку исполнения департаментом лесного хозяйства Приморского края переданных полномочий в области лесных отношений.

В свою очередь в администрации Приморского края утверждают, что нарушений в лесной отрасли региона стало в этом году значительно меньше. По данным департамента лесного хозяйства края, с начала года выявлены 222 случая незаконных вырубок леса, что на 8 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем незаконно заготовленной древесины снизился на 20 проц. и составил 11,4 тысячи кубометров. Следственными органами возбуждено 106 уголовных дел. Ущерб, причиненный краевому бюджету, снизился почти в 1,5 раза.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря