Парковки Владивостока заполонили "мнимые инвалиды"

Парковки Владивостока заполонили
Жители краевого центра возмущенные тем, что парковочные места для автомобилей инвалидов часто занимают машины вполне здоровых владельцев,- сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv.
 
Так у одного из супермаркетов, расположенных на улице Фадеева, не сомтря на то, что здесь есть свободные парковочные места, хозяйка темного седана остановила свой автомобиль в месте, предназначенном для парковки людей с ограниченными возможностями, затем пошла в супермаркет. На стекле машины отсутствует наклейка «Инвалид», а потому можно сказать, что девушка вполне здорова.

Следующий «мнимый инвалид» - водитель белой иномарки. Он припарковал авто в «неположенном» для его автомобиля месте и также пошел в супермаркет, вернулся из него через несколько минут, сел в машину, потом неспешно уехал в своем направлении.

И такие автомобилисты здесь появляются постоянно, особенно к вечеру, когда большинство горожан заканчивает трудовой день.

Александр Зуев, начальник службы контроля супермаркета: "Такая ситуация у нас не впервые. Это постоянно, особенно вечером, когда поток машин увеличивается".

Большинство водителей транспортных средств останавливаются в этих местах для того, чтобы стоять поближе ко входу в супермаркет. Ближе к дверям нередко мостятся и таксисты, встают на места для инвалидов, ожидая своих клиентов.

А вот другая торговая точка на ул. Борисенко. Три парковочных места, предназначены для людей с ограниченными возможностями. Два из них уже заняты «мнимыми инвалидами». Не стесняясь камеры, паркуется и третий. Судя по габаритам автомобиля, трудно сказать, что хозяин внедорожника человек с ограниченными возможностями.

Рулевой внедорожника – иностранный гражданин. Едва изъясняется на русском языке.

Иностранец признается, что был не прав при выборе места парковки. Тут же отъезжает и ставит автомобиль там, где и положено, причем, нашел место он без особого труда. И как только это место освобождает белый внедорожник, сюда подъезжает автомобиль, у которого на заднем стекле есть наклейка «Инвалид». Водитель «легковушки» признается, что выбирает этот супермаркет потому, что к его входу, хотя и сложно, но все-таки подъехать можно.

Леонид, водитель с ограниченными возможностями: "Здесь свободно, а в других местах не всегда, особенно в центре города. Все всегда занято".

И еще один супермаркет, расположенный в районе улицы Окатовой. И здесь начинают собираться «мнимые инвалиды». Среди них затесалась и машина инкассаторов.

Один из работников торговой точки признается, что ежедневно вполне здоровые люди паркуют свои машины в местах, специально выделенных для инвалидов.

Несмотря на знаки, обведенные желтой краской, большинство водителей их игнорируют, продолжают ставить свои авто, не боясь штрафа. И лишь немногие пугаются, правда, только объектива видеокамеры.

В некоторых странах парковочные места, предназначенные для инвалидов, считаются «святыми». На них автомобилисты, которые не имеют проблем со здоровьем, даже не заглядываются. Во Владивостоке водителю занять не свое место – запросто.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря