Приморье и префектура Тоттори вместе отпразднуют 25-летие сотрудничества

Организацией и проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 25-летию дружественных отношений между Приморским краем и префектурой Тоттори, займется специальная рабочая группа. Такое решение достигнуто в ходе двусторонней встречи вице-губернатора Приморья Алексея Сухова и губернатора префектуры Синдзи Хираи в городе Янъянг Республики Корея.

В 2016 году исполнится 25 лет с момента начала сотрудничества Приморского края и японской префектуры Тоттори. Синдзи Хираи подчеркнул, что подготовиться к празднованию важно совместно.

«Я хотел бы направить к вам в край делегацию, чтобы обсудить, как можно вместе отметить 25-летие нашего сотрудничества, которое мы будем отмечать в следующем году», – сказал он.

Заместитель главы региона согласился – идея отличная. Со своей стороны предложил «создать рабочую группу по подготовке совместных праздничных мероприятий».

Еще одно направление, которое представляется обеим сторонам перспективным, – туризм.

«Мы знаем, что японцев привлекает исторический туризм. И Приморью есть, что предложить – Владивостокская крепость, Шайгинское, Краскинское городища, уникальные храмы, музеи и многое другое», – рассказал Алексей Сухов.

Синдзи Хираи добавил, что сегодня японская сторона также прорабатывает вопрос открытия ресторана кухни Тоттори во Владивостоке.

«Общепит – важная составляющая развития туристского бизнеса. Мы общались с президентом Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, и он предложил открыть ресторан префектуры во Владивостоке. Сейчас мы работаем над этой идеей. Кроме того, в рамках предстоящей недели Тоттори мы намерены представить приморцам нашу кухню», – обозначил он.

Подчеркнуто, что значимую роль в формировании турпотока из Японии в Приморье играет действующее регулярные паромное сообщение по маршруту Владивосток-Донхэ- Сакаиминато, которое стабильно действует уже седьмой год. Пассажирооборот составляет около 20 тысяч пассажиров в год.

По мнению японской стороны, совершенствование работы паромной линии позволит перевозить еще больше пассажиров.

«С 1 января 2016 года попасть на южную часть территории Приморского края туристам станет гораздо проще – начнет действовать упрощенный визовый режим для въезда иностранцев на 8 суток, предусмотренный законом о Свободном порте», – подчеркнул глава приморской делегации.

Напомним, федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы края, включая их морские акватории. Общая площадь свободной зоны составит 28,4 тысячи квадратных километров, на которой проживает 1,4 миллиона человек.

Справочно: Меморандум о дружбе и сотрудничестве между Приморским краем СССР и префектурами Тоттори, Симанэ Японии подписан 24 октября 1991 года.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря