В Приморье в рамках территории опережающего развития «Надеждинская» открылся новый завод. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье в рамках территории опережающего развития «Надеждинская» открылся новый завод
В Приморье в рамках территории опережающего развития «Надеждинская» открылся новый завод. Предприятие будет производить пластиковые упаковки по новейшим технологиям. В объединение «Европласт» входит восемь заводов, расположенных в разных регионах России.


В шумных цехах просторного завода в этот день особенно многолюдно. На открытии предприятия полимерной продукции делегацию возглавляет полпред президента Юрий Трутнев. Гости из Москвы и Якутии с интересом осматривают первый в России проект, который стартовал в Приморье в рамках территорий опережающего развития.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморья: «Надеждинск стал первым в стране, где на территории опережающего развития запущено предприятие. Мы предоставили весь набор инструментов, льгот и поддержки, которую государство может обеспечить. В рамках программы импортозамещения сегодня мы забрали свой российский рынок».


Раньше это предприятие располагалось в рыбном порту Владивостока, рассказывает во время экскурсии директор производства Дмитрий Кугут. Но заводу потребовались дополнительные мощности и площади. Место для строительства нашлось на территории Надеждинского района. Здесь буквально посреди поля вырос новый завод «Европласт».


Полиэтиленовые гранулы поглощают мощные пылесосы, которые подают сырье на формование и дальше конвейеру на доработку. Линия по производству закупоривающих средств выпускает до двух тысяч колпачков в минуту. Яркая крышка почти невесома, всего около двух граммов. Такое высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать заводу до полумиллиарда пластиковой продукции в год, а при запуске новых линий планируется поднять планку до миллиарда товара в год.


Юрий Кугут, директор производства завода «Европласт»: «Дополнительно планируется выпускать всевозможную продукцию из термапленок, наладить выпуск шприцев и прочих полимерных продуктов...»


Современный завод-автомат полностью контролируют компьютеры. Человеческое участие лишь в подаче сырья и закрытии коробок с готовой продукцией. С учетом расширения производства на предприятии планируется создать 110 рабочих мест. Сейчас «Европласт» занимает более 60% рынка преформ Дальнего Востока, а в целом объединение производит более 30% такой продукции для предприятия страны. Товар от российского первенца в рамках ТОР ждут на Камчатке, Сахалине, в Амурской области и в Хабаровском крае.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • безимени / 23 октября 2015 09:37

    вот это достижение! пластмассовые тарелки и шприцы...; все грязное производство скорее из Китая к нам!

    вот это достижение! пластмассовые тарелки и шприцы... Скорее все грязное производство тащите из Китая к нам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря