В районе бухты Лазурной появится сеть дорог к земельным участкам для многодетных. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В районе бухты Лазурной появится сеть дорог к земельным участкам для многодетных
Многодетным семьям рассказали о перспективах строительства дорог в районе бухты Лазурной во Владивостоке. Специалисты администрации краевой столицы вместе с семьями, которые получили земельные участки в этом районе собрались там, где в будущем должен вырасти целый поселок.

Здесь, в районе бухты «Лазурной», должна раскинуться целая сеть дорог — площадью около 15 гектаров — это почти 150 тысяч квадратных метров. Каждая должна подвести к тому или иному участку, где планирует обосноваться одна из многодетных семей Владивостока. На сегодня администрация города выполнила все необходимые проектные работы. Теперь для начала строительства необходимо софинансирование из краевого бюджета.

Леонид Вильчинский, заместитель главы г. Владивостока: «На 2016 год мы еще никакой информации из краевого бюджета не получили. У нас должно быть софинансирование: 80 на 20, то есть, 80% дает край, 20% дает муниципальный бюджет. Когда мы получим информацию из края, какую сумму они запланировали на данный раздел, исходя из этого, мы, соответственно, будем планировать свое финансирование».

По проекту, здесь будет 26 дорог протяженностью от 50 м до 2 км, их стоимость — почти 670 миллионов рублей. Строительство разделено на два этапа: первый предполагает устройство дорог в грунте, второй - в асфальтобетоне. В проекте предусмотрено водоотведение, будут устроены кюветы, железобетонные лотки, установлено порядка 117 различных водопропускных труб разного диаметра.

Ирина Медведева, председатель Приморского регионального совета многодетных родителей: «Слава Богу, что по крайней мере уже утвержден проект планировки. Уже понятны перспективы и стоимость этого строительства. Здесь массив вообще на 405 участков. Он самый большой выданный как в крае, так и во Владивостоке. И проблем там много, начиная с вырубки леса».

Как отметили специалисты администрации Владивостока, в этом году финансирование работ в районе бухты Лазурной в краевом бюджете не запланировано. Но также рассказали, что помимо этой территории разработана проектная документация на строительство дорог к участкам для многодетных семей в районе улиц Ломаная, Курильская, Анучинская, Артековская. А на подъезды к участкам в районе «Лимана» уже объявлен аукцион.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Сергей / 24 октября 2015 13:30

    сначала дороги, а потом под них коммуникации, чинуша-бизнес по русски sad

    [ Цитировать ]

  • Справедливый / 23 октября 2015 13:12

    наши чиновники очень хорошо могут говорить а делать всё сдулись, в 14 году на собрании в школе на снеговой , они говорили что в 15году будут проходить подготовительные работы по строительству дорог и что, теперь они нашли другую причину.У него даже лицо не краснеет.
    Настоящие ораторы. Бездельники.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря