Во Владивостоке избили и ограбили 13-летнюю школьницу. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владивостоке избили и ограбили 13-летнюю школьницу
Во Владивостоке в очередной раз избили несовершеннолетнюю школьницу. Причем сделала это компания подростков - дети, возрастом старше ее. 23 октября по этому факту следователи Приморья возбудили уголовное дело. Сейчас девочка лежит в больнице - у нее серьезные травмы. Несколько подозреваемых уже задержаны, им грозит серьезное наказание.

Информация о том, что избили 13-летнюю школьницу появилась лишь накануне, хотя все произошло 20 октября. Сестра пострадавшей в соцсетях обратилась к подписчикам: «Была жестоко избита и ограблена моя младшая сестра! Срочно! Необходимо найти либо очевидцев произошедшего, либо запись с камер видеорегистраторов тех, кто проезжал мимо в это время! Очень просим помощи!».

Все случилось посреди дня в оживленном месте Владивостока. Девочка как обычно возвращалась после уроков домой. Вышла из автобуса на остановке «Постышева». Как вдруг путь ей преградила компания подростков.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «По словам пострадавшей, это были девушки и парни старше ее, лет шестнадцати. Они спросили фамилию школьницы. Схватили за руку, отвели ее в эту арку между домами. И здесь начали избивать: головой о стену, кулаками по лицу. Зачем-то потрошили портфель. Все это длилось несколько минут. Мимо проходили люди, но никакого внимания на происходящее не обращали».

Позже выяснилось, что избивала девочку компания из 6 человек, а затем скрылась с места преступления. И хотя у школьницы не было с собой ценных вещей, обидчики забрали из ее портфеля блокнот с рисунками. Пострадавшую девочку отвезли в «тысячекоечную» больницу. Врачи диагностировали ей травму позвоночника, сотрясение мозга и многочисленные гематомы.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю: «По данному факту проведена доследственная проверка. Кроме того, в правоохранительные органы поступило заявление о преступлении от законного представителя девочки. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж)».

Владивосток уже прославился на всю страну подобными громкими историями. В 2012 году несколько школьниц избили свою сверстницу, сняли это на видео и разместили в Интернете. Этот случай получил широкий общественный резонанс. Обидчицы были осуждены и получили условные сроки.И подобные случаи далеко не редкость в наши дни, заявляют психологи.
 
Психолог: "Жестокость - это некоторое проявление, симптом, здесь я проследживаю несколько уровней, это семья, это личностные характеристики, с которыми может работать психолог, это социальные институты -  школы, правила, устои... Ну и внешний мир - это СМИ...".

Сейчас по уголовному делу допрашивают свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза. Личности двоих нападавших на 13-летнюю школьницу во Владивостоке уже установлены. Им грозят лишение свободы до 7 лет и крупный штраф.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • коля / 24 октября 2015 21:58

    Сроки нужны реальные, а не виртуальные! Она испытывает реальную боль и травмы!!!

    [ Цитировать ]

  • Инкогнито / 24 октября 2015 15:27

    Как можно было пройти мимо такого жестокого преступления? Очень жаль что люди боятся вмешиваться в такие ужасные разборки. Жалко девочку, здоровья ей. А этим малолеткам по реальному сроку выдать, ибо нефиг.

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 24 октября 2015 13:19

    Нападавшие - упыри. Надеюсь прокуратура устроит им "вырванные годы". Но на будущее нужно помнить: если вас пытаются тащить куда-то, значит то, что с вами способны сделать в людном месте - это цветочки. Не надо вестись за "ягодками". Надо кричать, бить, кусаться, звать на помощь и т.п. причём если видишь того, кто может помочь, прям его и зови. Если человек не решался вмешаться, решится. Я по детству с гоп-стопов так соскакивал

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря