Более тысячи приморцев встретились с работодателями на ярмарке вакансий

Более тысячи приморцев встретились с работодателями на ярмарке вакансий
1200 безработных приморцев побывали на ярмарке вакансий, организованной Владивостокским центром занятости населения. К выбору посетителей были предложены более 300 вакансий различных сферах деятельности.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на участие в ярмарке откликнулись 28 работодателей. Работу жителям и гостям краевого центра предлагали «Сбербанк» и «Росбанк», дворец спорта Юность», Дальзавод, санаторий – профилакторий «Золотой берег», страховая компания «Россгострах – Жизнь», почтовые отделения, образовательные и медицинские учреждения, торговые, перерабатывающие предприятия и многие другие.

Соискателям предоставили возможность встретиться с работодателями, представить себя как специалиста и обсудить условия будущей работы, заполнить резюме и задать вопросы. Для тех, кто желает переквалифицироваться и работать по другой специальности, специалисты службы занятости подбирали вакансии с предварительным прохождением обучения.

«Дополнительно к тому, что предлагали работодатели, посетителей информировали о вакансиях, размещенных на общероссийском портале «Работа в России», – пояснила директор Владивостокского центра занятости Марина Фурцева.

Большую помощь организаторам оказали сотрудники отделения Пенсионного Фонда по Приморскому краю и Государственной инспекции труда. Участники мероприятия имели возможность получить квалифицированные консультации по вопросам компетенции указанных органов.

«Ярмарки вакансий – самый массовый и эффективный способ взаимодействия работодателей с соискателями. Одним необходимо в короткий срок закрыть кадровый вопрос, вторым – оперативно найти подходящую работу, детально познакомиться с ситуацией на рынке труда», – убеждена директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, именно поэтому центр занятости использует такую форму работы для помощи в трудоустройстве особых категорий безработных, тех, кому затруднительно найти работу самостоятельно. Во Владивостоке уже прошли специализированные ярмарки вакансий, участниками которых стали пенсионеры и люди предпенсионного возраста, а также мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и безработные с ограниченными возможностями.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря