Дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля. Подробности

Дальневосточный леопард погиб под колесами автомобиля. Подробности
Автомобиль сбил самца дальневосточного леопарда на трассе "Раздольное - Хасан". Не пережив полученных травм, одна из самых редких крупных кошек мира погибла на месте происшествия.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 24 октября 2015 года около 9 утра.

Тело самца дальневосточного леопарда было обнаружено за пределами национального парка "Земля леопарда" вблизи Нежинского охотхозяйства на 35 километре автодороги Раздольное-Хасан. Водитель не покинул место происшествия и дождался оперативно прибывший патруль ДПС и сотрудников национального парка.

По словам водителя, животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе. Не смотря на сильное столкновение, животное еще какое-то время оставалось в сознании и проявляло агрессию на проезжающие мимо машины. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

«Не смотря на то, что популяция дальневосточного леопарда растет, и мы сообщаем, что всего в мире их около 80 особей, численность этих пятнистых хищников является крайне низкой, и потеря даже одной особи крайне опасна, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». – Кроме того, это был самец в самом рассвете сил, и от этого становится еще прискорбнее».

В настоящее время по данному происшествию проводятся следственные мероприятия. Научные сотрудники работают над идентификацией особи. Тело животного будет передано на экспертизу для более детального изучения обстоятельств ДТП.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря