Дальневосточный леопард погиб в прыжке на трассе в Приморье

Дальневосточный леопард погиб в прыжке на трассе в Приморье

Фото: 25.mvd.ru

Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого получил смертельные травмы самец дальневосточного леопарда."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.
Как сообщалось ранее, сегодня утром в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение об автоаварии в районе села Кравцовка. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено: водитель легковой автомашины 1987 года рождения, направляясь из поселка Славянка в Уссурийск, совершил наезд на леопарда, оказавшегося на проезжей части в районе 35 километра автодороги Раздольное – Хасан. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции и специалисты национального парка «Земля леопарда» констатировали смерть животного.
Установлено, что погиб самец дальневосточного леопарда в возрасте 5 – 7 лет. Произведен осмотр места происшествия. Опрошен водитель иномарки. Он сообщил, что не смог избежать столкновения (снизить скорость или затормозить), так как животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища зверя. Позже леопард скончался.
Сотрудниками подразделения дознания и Госавтоинспекции отдела МВД России по Хасанскому району проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. Установлено, что водительский стаж автовладельца составляет 11 лет. Результаты медицинского освидетельствования показали отсутствие алкоголя в крови мужчины. Погибшее животное будет направлено на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию. Назначено проведение зоологической экспертизы.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Нина / 25 октября 2015 15:09

    Про кошку все говорят, а про такси, кувыркнувшееся через корову, сбитую бравыми военными и не убранную с трассы хозяевами - молчок! Местные говорят о двух трупах...

    [ Цитировать ]

  • Серый / 25 октября 2015 10:05

    водитель мудило, уголовное дело на него, все равно что человека сбил, водитель управляет средством повышенной опасности.

    [ Цитировать ]

  • ЖЖЖЖЖ / 24 октября 2015 22:22

    Водителю можно только посочувствовать... кошку жалко.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря