День здоровья для пожилых людей прошел во Владивостоке. Видеорепортаж Галины Медведевой

День здоровья для пожилых людей прошел во Владивостоке
В минувшую пятницу во Владивостоке в Доме молодёжи было много людей, убелённых сединами: ветеранов войны и труда. Здесь проходила «Акция здоровья» для граждан уважаемого возраста. Инициативу проявил совет ветеранов Первореченского района и был поддержан в этом администрацией Владивостока и департаментом здравоохранения Приморского края. Более ста человек посетили это мероприятие.

Расположившись в креслах Красного зала, ветераны внимательно выслушивали рекомендации врачей: геронтолога, эндокринолога, кардиолога. А с врачом лечебной физкультуры даже немного позанимались полезными в их возрасте упражнениями для рук.

В то же время в фойе всем желающим медики измеряли артериальное давление и частоту пульса, а также уровень глюкозы в крови и обучали, как дома это сделать за считанные секунды, используя современный глюкометр, который тут можно было приобрести со скидкой в 1000 рублей и ещё бесплатно получить пачку полосок для измерения. Как это сделала ветеран труда Раиса Кузьминична Деркач.

А вот чтобы узнать свой уровень холестерина в крови, немалая очередь выстроилась. Потому что каждое измерение занимает несколько минут. Но ветераны терпеливо ждали. Ведь всё равно это было несравнимо быстрее, чем обращаться в поликлинику, чтобы сдать этот важный анализ и лишь дня через три узнать его результат. Тут же показатель общего холестерина высвечивается уже через 2,5 минуты. А чтобы возрастные пациенты не забыли уровень своего холестерина, когда обратятся к своему лечащему врачу, каждому из обследуемых выдавали талончик с указанием результата.

Здесь же можно было получить индивидуальную медицинскую консультацию, побеседовав с врачом.

Евгений Веденёв, ветеран труда: «Хорошее мероприятие устроили. Сахар проверил - нормально. И давление — нормальное. Мероприятие, конечно, хорошее».

И это, пожалуй, общее мнение всех, кто пришёл на эту акцию, довольны ветераны.

А вот Лидия Николаевна Гончарова пришла сюда только потому, что пригласили, просто из интереса.

Лидия Гончарова, ветеран труда: «Мне 80 лет. По врачам не хожу... Хожу пешком».

- А Вы с юности занимались физкультурой?

- Нет. Просто физические нагрузки. Люблю работать с землёй, возле дома высаживаю цветы. 
 
 
Иван Панасюк, председатель совета ветеранов Первореченского района: «Я думаю, получилось!.. Это пойдёт на пользу!»
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря