К концу года жители северных территорий Приморья смогут воспользоваться воздушным транспортом. Видеорепортаж Татьяны Сон

К концу года жители северных территорий Приморья смогут воспользоваться воздушным транспортом
К концу года жители северных территорий Приморья смогут начать пользоваться авиатранспортом. В Дальнегорске и Амгу в декабре откроются новые аэровокзалы. Сейчас на территориях к завершению подходят строительные работы.

Еще два года назад у жителей отдаленных районов Приморья с воздушным транспортным сообщением были постоянные перебои. Быстро добраться до Владивостока из Пластуна или Тернея не представлялось возможным. Один из канадских DHC-6 заходит на посадку в аэропорту Кавалерово. А ведь всего час назад он вылетел из Владивостока. Если бы не самолет, этим пассажирам предстояло бы ехать в автобусе до поселка 9 с половиной часов.

Карина Позняк, пассажир: «Отлично конечно. Быстро, не нужно 9 часов в автобусе плестись».

Олег Бычков, пилот: «Кончено, если сравнивать с Як-40 - реактивный самолет, он повыше летал. Но у этого есть преимущества, он садится на грунт. Маленькая взлет-посадка - 700 метров. Як-40 нужно - 1300».

По инициативе губернатора Приморья ведется работа над расширением географии полетов. Новые аэровокзалы достраивают в Дальнерогске и Амгу. Там проводят последние работы по ограждению взлетно-посадочной полосы и асфальтированию рулежных дорожек.

Виталий Юшин, директор краевого предприятия «Пластун Авиа»: «Также проводится мелкий ремонт взлетно-посадочной полосы — в целом она в отличном состоянии. Строительная часть у нас завершится в первой декаде ноября. И останется только получить авианавигационный паспорт».

Местные жители уже в предвкушении полетов. Аэровокзалы планируют запустить к 1 декабря.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Сеть внутренних перевозок будет даже больше, чем в Советском Союзе. Мы спланируем дотации серьезным образом увеличить, у нас сейчас примерно 80 миллионов, будет где-то 345. Мы готовы на это пойти, потому что это – удобство жителей».

А в Кавалерово сейчас активно идет капитальный ремонт местного аэропорта. Всю финансовую сторону строительства на себя взял бюджет Приморского края. После укрепления крыши строители займутся фасадом и внутренней отделкой. Авиарейсы из поселка настолько популярны, что их число увеличили до 9 в неделю. И даже добавили направление до Хабаровска.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря