Развитие транспортного коридора "Приморье-2" увеличит турпоток из провинции Цзилинь

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов встретился с вице-губернатором китайской провинции Цзилинь Чжуан Янь. Турпотоки и транспортный коридор - эти сферы определили повестку дня.

Стороны признали, что важным элементом двустороннего сотрудничества является туристский обмен между Приморским краем и провинцией Цзилинь.

"Количество жителей провинции Цзилинь, посетивших Приморье в 2014 году, увеличилось по сравнению с 2013 годом на 44 процента. Такая же тенденция прослеживается и в этом году. Уверен, с началом реализации закона о Свободном порте, который предлагает иностранцам возможность получать визу прямо в пункте пропуска, привлечет еще больше туристов в наш край", - подчеркнул Алексей Сухов.

Чжуан Янь согласился, что возможности взаимодействия двух регионов в этой сфере безграничны.

"Вы правильно отметили, что у нас большой потенциал развития туристического сотрудничества. Ежегодно число китайских туристов, приезжающих в Россию, увеличивается на 10-20 процентов", - добавил он.

Беседа также коснулась формируемого в Приморье международного транспортного коридора «Приморье-2» по маршруту: Чанчунь – Цзилинь – Хуньчунь – Краскино – порт Зарубино – и далее морские линии.

Предполагается, что транзит грузов по данному транспортном коридору составит 85 миллионов тонн в год. Он способен обеспечить внешнюю торговлю провинции Цзилинь со странами АТР, а также морские перевозки на юг Китая.

Данный проект считают перспективным и намерены развивать обе стороны. Так, провинция готова инвестировать в строительство и реконструкцию высокоскоростной железнодорожной ветки «Хуньчунь/Барабаш-Владивосток», автодорог «Зарубино-Краскино-Хуньчунь», «Раздольное-Хасан».

"Появление таких дорог также в разы увеличит турпоток. Например, недавно открыта скоростная железнодорожная магистраль Чанчунь - Хуньчунь. Только за один месяц число воспользовавшись ею туристов составило миллион человек. Во время октябрьских праздников сложно было достать билеты на поезд", - отметил глава китайской делегации.

Вместе с тем озадаченность соседа Приморского края вызывает ограниченная пропускная способность действующего на госгранице с провинцией Цзилинь автомобильного пункта пропуска «Краскино» - одного из ключевых звеньев МТК «Приморье-2».

Алексей Сухов подчеркнул, что для решения данной ситуации прилагается максимум усилий - предполагается, что строительство будет завершено уже в следующем году.

Напомним, встреча официальных представителей двух регионов состоялась в городе Янъянге Республики Корея в рамках 20-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря