Современный трехуровневый стадион появится у одной из школ приморской столицы. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой и Романа Романенко

Современный трехуровневый стадион появится у одной из школ приморской столицы
Современный трехуровневый стадион появится у одной из школ приморской столицы. Заниматься спортом на новой площадке смогут и первоклашки, и старшеклассники.
 
Школа № 77 во Владивостоке совсем скоро сможет похвастаться новым стадионом. По распоряжению главы приморской столицы Игоря Пушкарева, здесь возводят современную трехуровневую спортивную площадку. Раньше школьникам приходилось бегать по дорожкам старого стадиона с грунтовым покрытием.
 
Вероника Крюковская, директор школы № 77 г. Владивостока: «Когда-то здесь был стадион, но он уже был не безопасен для занятий детей. Поэтому, в августе-месяце началась его реконструкция. По своим масштабам, я считаю, этот стадион будет уникальным. Потому что будет располагаться на трех уровнях».
 
Стадион будет состоять из трёх полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Недалеко от здания школы — площадка для самых маленьких. Напротив учебного заведения - обустраивается ещё одна спортивная зона. Здесь дети смогут поиграть в волейбол и баскетбол, предназначено помещение для тренеров и теплые раздевалки. Третий уровень стадиона — немного выше — здесь футбольное поле с искусственным покрытием, появятся трибуны, беговая дорожка и гимнастические комплексы. Территория стадиона будет освещена, здесь установят ограждение и систему видеонаблюдения.
 
Александр Чередниченко, представитель строительной компании: «Инженерные сети выполнены в полном объеме, электросети выполнены в полном объеме, на нижней площадке асфальт уложен полностью, сейчас начинается укладка резинки для площадки для стритбола. Монтаж трибуны заканчивается. Уже где-то на 50% выполнен забор».
 
Во Владивостоке работает 25 современных пришкольных стадионов, 13 спортивных площадок. Ещё 24 стадиона построены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток». Причем, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • SS / 26 октября 2015 04:53

    Когда на Жигуре возле 67 школы сделают хоть какой то нормальный стадион? Мало что директор отдала часть стадиона под стоянку, так еще теперь и на месте стадиона начинают строить капитальный крытый бокс! У вас же суки у самих дети сюда ходят на физкультуру..какой нафиг может быть бокс для машин

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря