День автомобилиста во Владивостоке отметили автопробегом и новым рекордом Ивана Савкина

День автомобилиста во Владивостоке отметили автопробегом и новым рекордом Ивана Савкина
24 октября во владивостокском в музее техники ХХ века (Грязелечебница, 21) отпраздновали День автомобилиста. Для горожан ретро-техники устроили автопробег, презентовали новый павильон старинных машин, а силач Иван Савкин установил свой новый рекорд, протащив танк Т-54Б весом около 37 тонн.

В 11.30 утра от музея стартовал небольшой автопробег: десять автомобилей и два мотоцикла проехали от Садгорода до развязки Маковского — Шевченко, затем покрасовались у ростральной колонны на выезде из города, а после вернулись в музей.

Здесь уже состоялось торжественное открытие нового павильона для особо ценных легковых автомобилей и мотоциклов. Новое здание было построено за один сезон и уже приняло часть коллекции военно-патриотического клуба. Павильон сделан теплым и отапливаемым, что значительно повысит комфорт при посещении нашего музея в холодное время года.

Сотрудники музея отметили, что автопробег прошли не все машины, однако и они благополучно вернулись «домой»: «Были, скажем так, "боевые потери" за время автопробега. Все-таки техника уже в большом возрасте – из строя вышли две машины, которым уже за 70 лет. Техника времен Великой Отечественной войны. Нельзя сказать, что это было предсказуемо, но и нельзя сказать, что это какая-то наша недоработка. Просто поломки, которые случаются».

Следует отметить, что среди представленных автомобилей - легендарный американский восстановленный трехосный грузовик Studebaker US6, который перевозил гвардейские минометы «Катюша», а также лимузин ЗИЛ-41047, некогда закрепленный за председателем Верховного совета РСФСР Борисом Ельциным.

А в музее, тем временем, шла подготовка к новому рекорду «титана» Ивана Савкина. На этот раз известный приморский силач собрался сдвинуть с места танк Т-54Б. Машину, массой около 37 тонн, Иван уже сдвигал в сентябре, на День танкиста. И вот решил повторить, закрепить и улучшить результат.

Иван появился перед зрителями в футболке и шортах, несмотря на усиливающийся ветер и не слишком комфортную температуру. В руках он нес флаг Приморского края на древке, а широкие плечи укрывал флаг Российской Федерации. Савкин торжественно проследовал к танку под звуки гимна и пропел его от начала до конца.

Затем он пристроил один флаг на танк, а второй передал жене. Пока сотрудники музея крепили к боевой машине стропы, Иван Савкин сообщил собравшимся, что это уже не первое «знакомство» с Т-54Б:

«Я уже двигал этот танк 13 сентября, на День танкиста. Но тогда на малое расстояние. После этого я немного потренировался и теперь попробую сдвинуть его дальше. Не знаю, с какой попытки это у меня получится – с первой, с пятой, с пятнадцатой или двадцатой. Почему-то я не вижу здесь представителей американской стороны. Наверное, они испугались нашего флага».

Закончив говорить, Иван дал отмашку водителю танка – тяжелая машина завелась, пуская клубы сизого дыма. Савкин накинул на плечи стропы и потянул. Танк сдвинулся сразу, а сердобольные женщины в толпе причитали: «Бедненький, надорвется же!».

Длину «танкового пути» сотрудники музея замеряли рулеткой. После первой попытки Ивану предложили предпринять еще одну, но только – не заводя двигатель. Савкин легко согласился и под восторженные крики толпы и аплодисменты многочисленной детворы вновь протащил танк. «Метр семьдесят!», – раздалось от людей с рулеткой.

Таким образом Иван Савкин поставил очередной рекорд, который вновь не будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса – ее представители, хоть и обещали, на мероприятие не явились. Впрочем, силача это не огорчило, а даже, напротив, весьма обрадовало: «Я не хочу быть единственным русским рекордсменом у них. У Владимира Турчинского было много рекордов, и они тоже нигде не были отображены. А все потому, что у России с США плохие отношения. Вернее, это у США с Россией плохие отношения!».

Свой новый рекорд Иван Савкин посвятил грядущему Дню народного единства и 77-летию Приморского края. Он также признался, что двигать новые танки намного легче, чем представителей военной эпохи. Теперь Иван Савкин будет отдыхать: займется общественной работой, будет читать лекции о здоровом образе жизни детям и играть в шахматы.

Напомним, что 11 августа владивостокский силач сдвинул танк Т-34 на шесть метров, но в Книгу рекордов не попал.
 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дануна / 25 октября 2015 11:27

    Надо подать заявку в КГ на рекорд - самое большое кол - во незафиксированных рекордов местного тяни - толкая. А заметка умилила слогом - представляется не Сан - Франциско приморского розлива, а деревня Кукуево)))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря