Дальзавод запускает высокотехнологичное оборудование для ремонта высокоскоростных дизелей

Дальзавод запускает высокотехнологичное оборудование для ремонта высокоскоростных дизелей
ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" (Владивосток, структурное подразделение Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, ДЦСС) в рамках модернизации производства приобрело дефектоскоп, предназначенное для обнаружения дефектов на поверхности деталей с помощью автоматических микропроцессорных систем обработки изображений.

"Данная современная аппаратура позволяет завершить комплектование нового участка по ремонту высокоскоростных дизелей. Возможности цеха позволят взять на себя 100% заказов на ремонт дизельного оборудования, в том числе, по программе гражданского судоремонта", - говорится в пресс-релизе ДЦСС.

Дефектоскоп позволит с высокой точностью выявлять дефекты деталей длиной до 3,5 метров. В настоящее время выполняется программа технических испытаний стенда.

Кроме того, на предприятии завершается строительство нового корпуса лаборатории неразрушающего контроля.

Лаборатория оснащается современным оборудованием рентгенографических, ультразвуковых и акустических исследований. В частности, уже приобретен стационарный рентгеновский аппарат для рентгенографии восстановленных деталей и сварных швов.

В релизе отмечается, что модернизация мощностей "Центра судоремонта "Дальзавод" проводится впервые за последние 40 лет существования судоремонтного предприятия.

На замену устаревшей техники и оборудования направлены собственные инвестиции.

ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод" создано в 2011 году путем слияния двух заводов - ОАО "Дальзавод" и ОАО "178-й судоремонтный завод". "Центр судоремонта "Дальзавод" специализируется на военном и гражданском судоремонте, является единственным исполнителем гособоронзаказа по ремонту кораблей и судов Тихоокеанского флота.

ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (дальневосточная "дочка" ОСК) принадлежит 99,9999% акций завода. В ДЦСС входят 6 судостроительных и судоремонтных предприятий на Дальнем Востоке, в том числе ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Приморский край), на базе которого в настоящее время реализуется проект по созданию верфи по строительству по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря