Экс-глава "Первой игровой компании Востока" жалуется на бездействие следствия по ее уголовному делу

Экс-глава
Экс-руководитель "Первой игровой компании Востока" Марина Ломакина направила заместителю Генпрокурора Юрию Гулягину жалобу на бездействие следствия по делу о подделке векселя на 11 млн руб., фигуранткой которого она является.

"Моя подзащитная в жалобе просит обязать руководство СУ СЧ УМВД Приморья определить следователя для принятия дела к производству и устранить допущенные нарушения закона ", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" адвокат М.Ломакиной Сергей Бондарь.

В жалобе отмечается, что следственная часть краевого УМВД более 130 дней бездействует и не выполняет указания прокуратуры края, направленные на дополнение материалов уголовного дела.

СУ УМВД России по Приморскому краю в декабре 2013 года возбудило в отношении М.Ломакиной уголовное дело по ст.186 УК РФ ("изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").

По информации защиты М.Ломакиной, это дело трижды направлялось прокурору для утверждения обвинительного заключения, но каждый раз возвращалось на доследование.

"Мы подали ходатайство о прекращении этого уголовного дела, однако ответа до сих пор не получили. У нас нет информации о том, какое решение принято по делу, превышены все разумные сроки уголовного преследования", - сказал С.Бондарь.

Он, ссылаясь на решения Арбитражных судов, пояснил, что документ под названием "вексель", являющийся предметом преступления по делу против М.Ломакиной, не может быть признан ценной бумагой.

"Документ следует рассматривать как долговое письменное обязательство, правоотношения сторон в этом случае регулируются нормами гражданского права", - отметил адвокат.

В то же время он указал на то, что М.Ломакина остается обвиняемой по уголовному делу, "то есть сохраняются ограничения ее конституционных прав и свобод, она уже полтора года не имеет возможности вести нормальный образ жизни", - добавил С.Бондарь.

Как сообщалось, в декабре 2013 года в отношении М.Ломакиной, тогда являвшейся руководителем "Первой игровой компании Востока", было возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

По данным следствия, обвиняемая при реализации программы развития инфраструктуры города Владивостока, заключила договор подряда с генеральным директором ООО, являющимся ее супругом. Затем, как полагает следствие, они изготовила поддельный простой вексель на сумму 11 млн рублей и оплатила его.

Также М.Ломакина, в качестве бывшего директора ОАО "Наш дом - Приморье" (заказчик строительства гостиницы) является обвиняемой делу о злоупотреблениях при строительстве пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке. По этому делу она помещена под домашний арест.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря