Прокуратура Владивостока предъявила обвинение водителю, сбившему известного оперного певца

Прокуратура Владивостока предъявила обвинение водителю, сбившему известного оперного певца

Прокуратура Владивостока предъявила обвинение водителю, сбившему насмерть в июне этого года во Владивостоке известного российского оперного певца и директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталия Ишутина. Об этом корр. ТАСС рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

Жителя приморской столицы обвиняют по ч. 3 ст. 264 "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

По версии следствия, водитель нарушил скоростной режим вблизи пешеходного перехода и совершил обгон, не убедившись в безопасности маневра.

 

"В результате водитель потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части - тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер", - сообщила представитель прокуратуры. "Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу", - добавила Телегина.

 

40-летний Виталий Ишутин - один из солистов Мариинского театра - был связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы "Евгений Онегин" в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Жоржа Бизе, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, "Алеко" Сергея Рахманинова,"Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" Верди".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Jkt; / 26 октября 2015 11:57

    а почему так долго думала прокуратура ? почему исполнительная власть так долго размышляет над законами ?? какого хрена столько времени размышлять на над бумагами - там же все очевидно было((((((.... не понимаю наше правосудие

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря