В Приморье ликвидировано 22 из 31 лесных пожаров

В Приморье ликвидировано 22 из 31 лесных пожаров

В Приморье прошло селекторное совещание оперативного штаба, посвященное пожароопасной обстановке в муниципальных образованиях. Заседание провел вице-губернатора Евгений Вишняков.

Как сообщил и.о. директора «Приморская авиабаза» Сергей Котяков, в конце прошлой недели в Приморье усложнилась пожароопасная обстановка и увеличилась площадь лесных пожаров.

«С 23 по 25 октября на землях лесного фонда Приморского края зарегистрирован 31 лесной пожар. Общая площадь пожаров на территориях Дальнереченского, Шкотовского, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Красноармейского, Хасанского, Пограничного, Чугуевского, Кировского районов и Дальнегорского городского округа составила более 1,3 тысяч гектаров», – доложил Сергей Котяков.

Он также отметил, что сейчас на территории лесного фонда Приморья продолжается ликвидация лесных пожаров, несмотря на то, что большая их часть уже потушена.

«Уже ликвидировано 22 лесных пожара на площади 449 гектаров, продолжаем тушить еще девять лесных пожаров в Пограничном, Шкотовском, Хасанском, Кавалеровском, Дальнереченском, Пожарском, Михайловском районе на общей площади 878 гектаров», – добавил и.о. директора «Приморская авиабаза».

Как заявил в ходе заседания Евгений Вишняков, чаще всего причина пожара – человеческий фактор.

«Это сельскохозяйственные палы, которые становятся частой причиной лесных пожаров. Также иногда лес горит и по вине не затушивших костер охотников, которые умудряются создать пожар на таких участках лесного фонда, куда порой невозможно проехать. Поэтому для контроля этих и других факторов, влияющих на пожароопасную обстановку в лесном фонде Приморья важно усилить работу полиции, органов пожарного надзора и МЧС», – отметил вице-губернатор.

Напомним, 23 октября, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении на территории края особого противопожарного режима.

Отметим, при особом противопожарном режиме жителям Приморья необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено почти 90 километров и отремонтировано 580 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано более 460 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 30 тысяч гектаров.

Добавим, в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря